子供の入園式でびっくりしたことがありました。案内の書面で服装は正装となっていまし…

回答4 + お礼0 HIT数 321 あ+ あ-

2022/04/03 14:47(更新日時)

子供の入園式でびっくりしたことがありました。案内の書面で服装は正装となっていました。なので先生も保護者もスーツ、ワンピースやパンツにジャケット。着物の先生もいました。子供も合わせてワンピースとかネクタイとかセレモニーっぽい服装でした。一人だけ女の子でヨレヨレの普段着、髪は長いのにまとめず前髪は目に思いっきりかかっていて「えっ」と思いました。子供はそんな感じでしたが保護者(父)は髪型もスーツもきっちり。お母さんは来ませんでしたが病気とか障害とかそういったのはなく、送迎の時も仕事のためかスーツっぽい格好です。普段から小綺麗な感じには見えました。その子だけ浮いていて何だか可哀想でした。
服装に正装とあったら親子で正装という意味で私は捉えていましたが、どうなのかなと思いました。普段着でも小綺麗な物にすればいいのにと勝手に思ってしまいました。両親は30代後半くらいの感じです。 子供が着たくないと言ったかもしれませんが周りがみんな綺麗目な格好だったのでちょっと可哀想でした。

タグ

No.3511240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なるほどね。

常識ない親、いますね。

No.2

虐待を疑ってしまうかも

No.3

事情は個々にあるかも?しれませんが、ちょと様子おかしいですよね。担任になった先生が、その子の事を今後気にかけてくれる事を願いたいです。

No.4

どう考えても違和感あります。ネグレクト?虐待?決め付けはいけませんが、様子見も含めて周りが気にかけてあげる事は必要かもです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧