今、ガンダムをサブスクで見ているのですがかなりの人が死ぬアニメですね。 宇宙を…
今、ガンダムをサブスクで見ているのですがかなりの人が死ぬアニメですね。
宇宙を飛んでいる戦艦が数発被弾しただけで大爆発。
その時点で数百人規模の人が死んでいると思われます。その人たちひとりひとりにもご両親や恋人がいて、元気で帰ってきてねなんてやりとりもあったでしょう。
もうすぐ産まれるお子さんを楽しみにしてた人、無事に帰れたら結婚をしようと思ってた人、親御さんに会いたかった人…。
小さい頃は戦うガンダムや戦闘シーンがカッコいいなんて見てましたが、大人になってみるとまた違った感覚で見れますね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
基本は大人向けアニメですね。バンバン人は死ぬし、キャラ同士のやり取りにも、肉体関係を匂わせるものもあったりして、元カレ元カノのイザコザがあったり(笑)アニメというよりドラマ感覚に近いですよね。
同感です。
私も最近ファーストから観てますが、アムロがガルマの恋人から「仇」と言われてショックを受けたりパニック障害のようになるシーンもあり、色々考えさせられます。
シャアの恐ろしさとか、したたかさ、かといって人間らしく部下の死を悼んだり特定の女性に拘ったりするのも面白いですね。
ガンダムの産みの親の富野由悠季監督は「皆殺しの富野」と言われたくらいに、登場人物が次々と死んでいくストーリーでした。
富野監督が作ったガンダムをはじめ、40年くらい前のロボットアニメ「無敵超人ザンボット3」や「伝説巨人イデオン」などがそれです。
それと同時に、当時は普通だった「勧善懲悪」のストーリーが、彼の手にかかれば、当時としてはとんでもないストーリーになっていました。
もちろん、それを子供の頃にリアルタイムで見ていた俺は、ロボットが戦うシーンが好きってだけで見ていましたが、大人になってから改めて見た時、本当は、人々が次々と死に、結局何と戦っていたのか、など、当時としてはすごいストーリーだったんだなぁと、今でも思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 934HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 591HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 213HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 232HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 212HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…22レス 510HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧