男性は好きでもない女性に、自分の好きなキャラ(もしくは芸能人)に似てる!と言いま…

回答6 + お礼6 HIT数 442 あ+ あ-

2022/04/04 13:27(更新日時)

男性は好きでもない女性に、自分の好きなキャラ(もしくは芸能人)に似てる!と言いますか?
私の好きな人が同僚の女性に「前この髪型してなかった?(キャラ名)だ!って思った!」と言っていました。
可愛い女の子のキャラで、そのアニメがはじめて好きになったアニメだそうです。しかもその方が2.3ヶ月前にしてた髪型だそうで、そんな前のこと覚えてる?!と思いました。その女性のことが好きなのでしょうか?何も思ってなくても普通に言いますか?落ち込んでいます。

タグ

No.3511728 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に似てると思ったら言うんじゃない?
ただ髪型が同じだっただけで恋愛として意識してるとかではないと思う

No.2

何も思って無くても言いますよ。
最近も取引先の女性に美人で某女優
そっくりで綺麗ですね。と本人の前で
言いながら帰った途端、
何なんだ、あの顔、ぶさいくだし
嫌いだわ、
と吐き捨てるように男性同僚が
言ってました。
ある母親お婆さんにも某女優に似てるね
と話します。
社会人になれば皆挨拶がわりに
社交辞令身に付けますから。

No.3

>> 1 本当に似てると思ったら言うんじゃない? ただ髪型が同じだっただけで恋愛として意識してるとかではないと思う そうですよね!断定したみたいに〇〇じゃん!みたいに言ってたんで不安だったけど安心です!

No.4

>> 2 何も思って無くても言いますよ。 最近も取引先の女性に美人で某女優 そっくりで綺麗ですね。と本人の前で 言いながら帰った途端、 何なん… ありがとうございます!その人だけに言ってたから不安でしたがよかったです!きっと社交辞令ですね笑

No.5

好きで言ったか日常会話として言ったか
そんなのその男性にしか本心分からんけど

〇〇に似てる!て言っただけで
「その女子のこと好きなの?」
て、ブッ飛んだ思考転換しちゃう主さんの感覚の方に危うさを感じる。

No.6

>> 5 やっぱりそうですよね!
実は、その子が後輩だからかもしれないですけど、その子と部署が一緒だった時に、たまに車で1時間くらいの家まで送ってあげたりしてたみたいでショックでした。あとご飯に行ったり。
でもその子と家が近いみたいですし送るくらい普通ですよね?

No.7

違う主さん
そうじゃない
私の言ってることそういうことじゃない...

No.8

>> 7 違いましたかすみません!
その子のこと好きなのかな?と思った理由がこの発言だけじゃないってことを言いたくて…発想がおかしいですかね

No.9

ズレ過ぎてるから響かないだろうと思いつつ、良心が勝ったので回答しますが

髪型の話はどうでもよくて、
車で1時間くらいの家まで送ってあげたり
↑こっちの方が好きだからする行動だと思う

No.10

キャラクタについて話したかったのでは?
嫌いでなければ話しかけるかと。

No.11

>> 9 ズレ過ぎてるから響かないだろうと思いつつ、良心が勝ったので回答しますが 髪型の話はどうでもよくて、 車で1時間くらいの家まで送ってあ… ありがとうございます!送ってあげるのはやはりそうなのでしょうか。先輩はその子に普通だよーと話していたのでよくそうする方なのかなと。。でも好きなわりに付き合いそうなかんじでもないんですよね。

No.12

>> 10 キャラクタについて話したかったのでは? 嫌いでなければ話しかけるかと。 ありがとうございます!やっぱり好きじゃなくても話しかけますよね!
たまに家まで送ったりしててもやっとしたのですが早とちりでしたかね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧