意地悪しないで
あーあ、また近所の意地悪隣人に出会ってしまった。気付いているのに、軽蔑の目をして露骨に無視。子供も嫌われてるのに気付いてて不憫😢 どうしてうちだけをターゲットにするのかな。自分たちが上にたちたいのかな。別に東京出身を自慢もしてないのに、勝手に悪意を向けてくる。疲れる。気にしないのが一番と思うが、そのうちの子供まで、うちの子供を陥れる嘘でからかう。学校で話し合い解決したはずなのにまた始まり全然変わらない。今はせめて私の子供に気の合う仲の良いお友達が出来る事を願うのみです。💖
No.351190 2007/04/17 18:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大変ですね。具体的な話はわかりませんが、いい大人がそういう事するのは間違っていますね。例え目障り(言い方悪くてごめんなさい)だったとしても、その人たちは関わらなければいいだけですから。
でも、そういうくだらないことをしてしまう人たちと同じ舞台にたつことはないと思います。
やんわりと、適当にあしらっていってもらいたいものです。
くだらない事に巻き込まれて、子供の成長の妨げにならなければいいなと願っています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧