祖母と縁を切りたいです。 私の祖母は長男の1人娘の私を昔からとても可愛がっ…

回答3 + お礼0 HIT数 361 あ+ あ-

2022/04/04 16:41(更新日時)

祖母と縁を切りたいです。

私の祖母は長男の1人娘の私を昔からとても可愛がっていました。父以外の兄妹は全員女なので名字も祖母と同じ名字の孫は私だけです。1番大事な孫だと以前言われました。多分家や墓も私が継ぐと思っていると思います。
大事にしてくれるのは分かりますが頻繁に私に会いたがったり、私の事(成績や進学のこと)を話を大きくしていろんな人に言ったりしていて正直私は祖母のことを良く思っていません。家なども継ぎたくないです。
最近父と母が離婚しました。離婚して少
し経ち、祖母からの電話が1週間に1回の頻度(ここ2日間では2回かかってきました)でかかってきます。内容は会いに来い、寂しいなどです。卒業式もいつあるとか言っていないのに勝手に来ていて、泣いたという報告を電話でされたときは正直ゾッとしました。依存みたいな感じになっています。
このままエスカレートして、学校まで来ら
れたら、家も特定されたらと思うと怖いです。縁を切るにはどうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.3512027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お母さんに相談、
その後お父さんにも相談。

No.2

私の亡くなった祖母も女孫1人の為毎日毎日日に何度も電話をかけてきて、出ないと私だから出ないんだとか同居のおじさんに夜中に高いタクシー代を使ってこさせたりもう大変でした。可愛いのはわかってますだけどはっきり言わないと終わりません。
はっきり何度も何度も言って収まりました。自分が一番優先で好かれていて私には自分が居ないとなんて使命感が凄かったです。その分何かある度お金も暇も使ってくれました感謝する事も沢山あります、今でも大好きですだけどダメなんだよね自分の生活や言われる事がしんどいんだよね。

No.3

偉い主さん
自分だけ依怙贔屓してくるお婆さまの事を好きになれない
ちゃんと育ちましたね 良かったですね
まずは親に相談してみてほしいです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する