悩んでいることに関して何かされたら物凄く怒るのは何かの病気ですか?みんなは抑えが…

回答2 + お礼2 HIT数 244 あ+ あ-

2022/04/05 00:29(更新日時)

悩んでいることに関して何かされたら物凄く怒るのは何かの病気ですか?みんなは抑えが効くみたいだけど、私はついカッとなって物に当たったり、自分殴ったりします。相談するといっっっっっっつも「やめた方がいいよ」って言われるけど、余計にストレスになる。辞めれたらやめてるわ!!!って心の中でブチ切れます。みんなは抑えが効くんですよ。友達とか、ここの掲示板に相談してもいっつもそう。癇癪っぽいところあるし、我慢我慢我慢で発散の仕方もわからない。自分なりの考えがあるのに、気にしていることに関して嫌なことをされる。「どんなことで?」って言われても、すぐに答えられるものじゃなくて、いろーーんなことです。具体的な何がってものがあるわけではなくて。普段一人でいる時は落ち着いてるんですけど、誰か人と関わる途端、冷静を忘れるんです。みんなはそれが出来るんですよね?私は心療内科に行っても「そんな風に見えない」って言われて余計にストレス溜まりました。そういう策略なんじゃないかと思います。黙れよって思いました。なんで私ってこんなにイライラするんですかね。我慢し過ぎてちょっと愚痴吐いたら最後、もう怒りが止まらず出てきますよ。んでこれもストレスになるじゃないですか。もう生きていたくないというか。まぁ死ぬ気はないので綺麗事はいらないです。ただ正論もいらないです。とりあえず自分を肯定してくれれば、解決はしないですけど、とりあえず、落ち着きはします。長々とすみませんでした。

タグ

No.3512417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

沸点が低いんでしょうね

No.2

>> 1 それって何か改善する方法はありますか?

No.3

言われた事を飲み込んで
それってどうゆう事だろう?って
考える事が出来れば…………

No.4

>> 3 違うんですよ。例えば私が朝起きれないのを気にしてて、自分でも変えようと頑張ってる時に、親にスマホを没収されるとかに、腹を立てるんです。それで私が「自分でも考えてるのに!」って主張しても「また始まった」って言われて呆れられるだけで。だからイライラしてドア強く閉めたり足音うるさくしたり、壁とか蹴ったり。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧