関係を断ち切りたい

回答2 + お礼2 HIT数 1011 あ+ あ-

2007/04/17 22:30(更新日時)

私にはサッカーのあるチームの応援サイトで知り合った男性がいるのですが…ちょっと悩んでいる事があります。

その方は歳上で、サッカーの試合を見に行こうと毎回誘ってくれているのですが、知り合ってから約2年ですが、まだ会った事がありません。応援しに行くにも、片道7時間をその人と二人っきりと言うのは気まずいです。
しかも、最近は応援していたチームも負け続け、サッカー自体に興味が薄れてきました。
このまま、連絡を取るのを止めたいと思うのですが、その方にはユニホームを貰ったり、一人で観戦に行った時にお土産を貰ったりしていて……何だか悪い気がします。同僚に相談してもやはり、一度は会った方が良いと言われました。(同僚は出逢いのない私にとってその方が旨くいけば彼氏になるチャンスと捉えているみたいです…💧が、私にも彼にも恋愛感情はありません)

でも、その方はメールでも基本サッカーの話ばかりで、今の興味無い私には正直キツイです。

どうしたら良いでしょうか?自分勝手なのは分かっているのですが、このまま誘いを断り続けるのもどうかと思い、長文ではありますが書き込みさせていただきました。

No.351251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら、サッカーに興味なくなったってはっきり言いますね。お互い恋愛感情なくてサッカーだけの関係なら問題ないのでは?お土産もらった事は改めてお礼してお別れすればいいんじゃない?😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます。やっぱりそうですよね?ダラダラと連絡を続けていても相手に失礼ですよね…💧
どうも、お土産を貰ったことで、一度は一緒に観戦に行かないと申し訳無い様な気持が強くて……悩んでしまいました。

No.3

会った事ないのにお土産はどうもらうのですか?

No.4

>> 3 レスありがとうございます。住所を教えて、送って貰いました。それは1年半前なんですが……💧やはり結構な量をもらってしまって申し訳ない気持でいっぱいです。
今は、職場が同じ市内なので会おうと思えば会えるのですが……中々会う勇気もなくて…⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧