本当は介護職に就きたい
私は、社会不安障害・鬱です。介護職に就きたいのですが、一度、鬱・社会不安障害にかかったら、もう介護職は無理でしょうか?社会不安障害は、仕事をしながら治療を進めるので、仕事をして下さい。と主治医が言いました。でも介護職は社会不安障害の症状があって出来る仕事ではないです。完治するまで、別の仕事を選んで、完治したら介護職に就く方が良いでしょうか?介護職に就かれてる方に、そのような症状がある方いらっしゃいますか?
完治後、介護職に就くとしても、私は資格が重たく感じるので、履歴書に専門学校卒、資格取得を省きたいのですが、いけないでしょうか?専門学校に行く前にヘルパー2級を取ってるので、介護福祉士の資格がなくても働ける施設があるので、隠していたいのですが、いけないでしょうか?資格あることが分かってから、退職処分になることがあるのでしょうか?
No.351257 2007/05/18 05:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんにちわ(^O^)
何を隠したいかは、分からなかったけど、隠し事してあとから面倒になったり後ろめたい気持ちになるなら素直が一番!
うちのグループホーム 、鬱病の子働いてます毎日精神科の薬服用してますが普通ですよ!一緒に働いていて楽しいし問題ないo(^-^)o
グループで働いたらどうですか?身体介護少ないし肉体的疲労は施設よりないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧