元カノを嫌いになりたい。中学です。 自分は数ヶ月ほど前に振られた。今は普通…
元カノを嫌いになりたい。中学です。
自分は数ヶ月ほど前に振られた。今は普通に接してきてるけど、だんだんまた元カノのことが好きになってきた。まだ未練がある。でも、もう完全に復縁できることは不可能だとわかりきっているので早くこの恋を諦めたい。無理だとわかっていても、元カノの顔が頭から離れない。言い方悪いが、いっそのこと、忘れられないなら嫌いになってしまえばいい。
嫌いになる方法を教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
嫌いになりたいと思えば思うほど嫌いになれなくてそればかり考えるので、恋愛から離れて趣味とか勉強とか没頭できることをすればいいと思いますよ!すぐに忘れられるかはわかりませんが、そうしてるうちに忘れると思いますし、時間に任せたら忘れてると思います。
私も忘れたい人がいた時はその人と距離を置いて他に没頭できることをしてたらしぜんとわすれました。
私の考え方だけど、中学生にできるかどうかはわからない。
けど中学生=子供と考えずに私の場合どうするかを言いますね。
嫌いになる必要ありますか?好きなままではダメですか?
好きの先に復縁や交際を望むから苦しいのではないですか?
忘れなくていいし嫌いにならくていい、好きなままでいい。
復縁にこだわらず好きでい続けるのは苦しいですか?
他の男子と仲良くしたり付き合ったりするのを見るときには辛いでしょうが
自分が彼女のことを好きということはそう簡単に変えられないでしょう?
そこを無理矢理に捻じ曲げなくていいんじゃないかな。
彼女のことをどうにも好きでいる自分を認めてあげてほしいな。
元々人間は、他のお猿さん達と同じ様に一夫多妻制の動物で、群で一番強いボスだけが子孫を残す権利を持ってました。
病気や怪我、老化などで群れのボスが代替わりした際は、群の雌達は新しいボスへと乗り換えなければ、子孫は残せません。
その本能が未だにある為、
男性は、過去の恋愛は別名保存。
女性は、過去の恋愛に上書き保存。
なんて言われてます。
元カノと復縁出来ないツラさから、嫌いになりたいと願ってしまう気持ちもわかるけど、
キミも男の子なら、
元カノの事は好きなままでも、それとは別に、他の女子を好きになれます。
楽しかった思い出まで否定する様な事はせず、
他の女子の事も、もっと見る様にして下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧