皆さんは結婚予定のない相手とも性行為できますか? 私は23歳ですが、結婚を…
皆さんは結婚予定のない相手とも性行為できますか?
私は23歳ですが、結婚を前提にお付き合いしてる人ならまだしも結婚予定のない人とするのはどうしても抵抗があります。
避妊しても100%防げるとは限らないし、どんなに誠実な人でも妊娠したとなれば逃げ出す恐れがあると思うからです。
というのも、半年前から付き合ってる彼氏が避妊はするからそろそろ挿れてみたいと言い出したのです。←前戯のみのエッチは何度もしてます。
私も挿入される感覚を味わってみたい気はするけど不安の方が大きいし、もし裏切られたらと思うとなかなか踏み切れません。
万が一彼の嫌な一面を見てしまう前に私から距離を置こうとさえ思ってしまいます。
今時、私のような考え方は古いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの考えはしっかりしてると思うけど少し違和感も感じる。
挿入するかしないかだけが大事なの?
それしなきゃ前戯だけのエッチなら抵抗無いってこと?
なんかそれもなぁ。
堅いわけでも貞操観念高いわけでも無いのねって言うか。
そこまでこと何度もやってるなら避妊さえしっかりすれば挿入も大差ないと思うけど。
変なマイルールに振り回される彼氏も大変だね。
人の価値観はそれぞれですよね。
あなたは彼の何を見ているの?
前戯だけのエッチを強要するのは、彼を信じられないから?
結婚するまではしないと決めているなら、同じ価値観の人を探した方がいいですよ。
古いと言うか、まだ世間を知らないのかなって思いました。
恋愛と結婚は、別物だと考えた方が良いですし、
男性の性欲を抑えるツラさを、もっと理解してあげれる思い遣りの気持ちや優しさも、必要だと思いますよ。
自分の事しか考えてない人は、誰からも愛されませんからね。
↑
妊娠して苦しむのは女だけなのになんてこと言うんだろう。
性欲を発散するために、結婚もまだ考えてない女に妊娠のリスクを背負わせるのって男のほうが「自分のことしか考えてない」んじゃないの。
避妊なんてどんな方法であれ100%ではないし。
挿入を避けるっていうのはリスクを考えれば普通だろう。
もし仮に出来てしまっても、この人と結婚したい!と思える相手と付き合うわけですよね。
相手が信用出来ない人であれば、別れて信用出来る人と付き合えば問題ないと思います。
裏切られる事を考えるのはお互い様。
他人を変えるより、自分が裏切らせない人になるしかないです。
難しいことですが。
裏切られるかもしれないけど、それでも後悔しないと思えるほど、彼を愛してあげたら悩みは減ると思いますよ。
妊娠リスクを皆無にするために挿入厳禁なら、そこまでの前戯もしない方がいいんじゃない?
相手に期待もさせないし、
体の触れあいできないなら離れていく人もいるからふるいにかけられる、
同じ価値観の人とだけつきあえば双方傷つかないし。
その理論だとさ、
結婚してからもやってはならないときがくるよね。
既婚者の中絶も何割かをしめていて多いですからね。
既婚者でも何人も産める経済力があるわけじゃないのと配偶者がこれ以上子どもが増えることに反対するからね。
まぁ、主さんは主さんの考えがしっかりとあるんだから間違いでは無いと思うので良いと思います
考えに古いも新しいも無いと思いますからね
結局巡り巡って何でもそうですが古いのが新しいっなり、また新しいの古いってなるだけの話ですから
ルーズソックスが古って思っていたら今最新だとかこの前に聞いてビックリしたから
ちょっとズレた話をしましたが主さんは結婚を誓い合った関係じゃないとしないって決めているならば婚約しても破棄や破談はあるので結婚してからしか受け入れない
って考えで良いと思うのでみんながそうじゃないからってブレなくて良いです
出来ます。避妊はしっかりしてるし、そんなことは起きたことないけどもし万が一の時は中絶するつもりです。
それは結婚してからも同じ。子供ほしくない時もセックスはするし、子供出来た後に離婚することもあるかもしれません。
なのでリスクをとりたくないなら恋愛も結婚もやめておいたほうが無難です。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「親に感謝しろ」って変な言葉に感じるんですよね 勝手に子供を作って産…25レス 579HIT 匿名さん
-
夫が私の実家を軽く見ている気がする 10日前、女の子を出産しました。…8レス 218HIT 匿名さん
-
私の結婚式に、キャバ嬢のような服装で参列した姉のことを、絶対に許さない…11レス 357HIT 匿名さん
-
結婚することになり、10年勤めた職場を3月で辞めることにしました。 …14レス 310HIT 匿名さん
-
あえて悪者を演じることができるって素敵 みんな正義のヒーローになって…12レス 220HIT 匿名さん
-
彼氏と別れるしかないのでしょうか。 付き合って1年半の彼がいます…9レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧