高校生の娘が伝染性単核球症と診断され2週間以上続いた高熱もようやく2日前に下がり…

回答1 + お礼0 HIT数 250 あ+ あ-

2022/04/05 13:59(更新日時)

高校生の娘が伝染性単核球症と診断され2週間以上続いた高熱もようやく2日前に下がり明日から学校も始まります。ただこの半月で症状は熱のみでしたが体重が6キロも落ちてしまい今だに食欲は戻っていません。また4月1日にお腹のエコーを撮ってもらったら脾臓の腫れも見られるとのことを診断されました。食欲も完全ではなく体力低下気味の状態が続いてても明日学校に行くときかないのですが田舎住みなので家から学校まで片道自転車で9キロもあります。明日は始業式なので学校も半日で終わってしまいます。先週は娘の状態もありほとんど私も仕事も休みをいただいてたのですが明日も仕事です。
まだ完全ではない娘を学校に行かせてもとても今は片道9キロを自転車で行かせられる状態ではないので私が仕事をまたお休みもらって送迎をするか娘を学校休ませて私は仕事に行くかで悩んでいます。私はまだ回復していないので学校を休んでもらいたいんですけど娘は聞く耳持たずな感じです。

タグ

No.3512681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

弱ってる時に行かせて、コロナに感染したら、重症や死亡もあり得ます。
絶対に私なら行かせないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧