これで病むって変ですか?職場の女性社員全員、皆とても可愛いです。自分だけは可愛く…

回答4 + お礼0 HIT数 211 あ+ あ-

2022/04/05 16:25(更新日時)

これで病むって変ですか?職場の女性社員全員、皆とても可愛いです。自分だけは可愛くないからLINEを聞かれることもないし、同年代の男性社員とその可愛い女性社員だけでよく遊びに行ったりしてるの見るとすごい病んでしまいますを
所詮職場なのに、変ですか?

タグ

No.3512759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その人たちとは普段から喋ったりはしないの?
喋ったとしても仕事の話だけ?
職場は仕事をする場だし友達作りをする場ではないけれど、自分はこうだから〜と卑屈になってなんでも受身だったり、積極性もなかったりしたら、そりゃ親しい人も出来ないよ。
たとえ美人じゃなくて可愛くなくても、面白かったり場を盛り上げてくれたり、友達思いのいい人(それが行動でちゃんと示せる人で、周りもそう認めてくれてる人)なら、自然と声がかかると思うんだけど・・・

No.2

主さんも他人から見たら可愛い部類かも知れませんよ
美人、可愛い、可愛くないの評価は主さんじゃなく他人が決めることです

No.3

自分の彼氏に可愛いっていっぱい言って貰えば他の男にモテるとかどうでもよくないですか。

行きたくもないのに誘われるストレスもあるものなんですよ。

断ることが苦手な人もいますし、どこでどんな苦労しているかは側からは見えないだけかもしれない。

No.4

職場ってあくまで労働の場って割り切ろう。職場で恋愛沙汰がこじれて、すったもんだの末に退職に追い込まれるなんてよくある話。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧