失恋した後の辛い気持ちはどうしたら消せますか? ※真剣に悩んでいるのでふざ…
失恋した後の辛い気持ちはどうしたら消せますか?
※真剣に悩んでいるのでふざけたコメントはなしにしてください
さきほど彼と別れました。(振られました)
2年ほど付き合いました。今まで2年も付き合ったのは初めてで、明日からどう生活をしたらいいのかわかりません。
大学時代~社会人までお付き合いし、半同棲もしていた彼なので、彼のいない生活が考えられず、虚無感で何をするにもやる気が起きず、ずっと彼のことを考えてしまい、とても苦しいです。
ストレス発散で爆食してしまい、余計に醜くなります。
もちろん今まで失恋の経験はありますが、何度失恋しても辛い気持ちや苦しい気持ちはなかなか消えませんね。
無理やり他の人で心の穴を埋めようとしても、あとあと虚しくなるだけです。
皆さんはどうやってこんな辛い気持ちを消していますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
無理に辛い気持ちを消そうとしたり傷を浅くしようと彼のことを忘れようとしたりすると余計に反動がきませんか?
心は悲しいし、悲しみたいのに抗うから爆食などしたくもないことに走ったり。
私なら逆に思い切り悲しんで彼のことを思い出し、なんなら動画とか見て当時を思い出したりドップリ浸ります。
辛いです。でも無理はしてないからそこの反動はないです。
自然な反応に任せるというか。
泣きたいだけ泣いて、まだ好きなら好きとか寂しいとか心の声を口にしてみる。
完全にメンヘラ行動なので一人でやって下さい。
心が自然に悲しむのに飽きるとはいわないけど、気が済むまでやると案外踏ん切りつきます。
誰にでも効くとは思わないけどひとつの手段としてどうですか?
すべての回答
心にぽっかりと穴が開いてしまったと感じるのは、彼と付き合った、採血が長かったからだと思います。
時が解決してくれると言いたいところですが、失恋するとそう思うのは難しいと思います。
学ぶのとおなじように自分を成長すせてくれたと前向きにとらえてらいいとおもいます。
知ってますか? 運命の人は二人いてひとりは出会いと別れを教えてくれる人、もう1人は人生を共にする人です。
自分の時間を精一杯大切にしてすごしてみてください!
無理に辛い気持ちを消そうとしたり傷を浅くしようと彼のことを忘れようとしたりすると余計に反動がきませんか?
心は悲しいし、悲しみたいのに抗うから爆食などしたくもないことに走ったり。
私なら逆に思い切り悲しんで彼のことを思い出し、なんなら動画とか見て当時を思い出したりドップリ浸ります。
辛いです。でも無理はしてないからそこの反動はないです。
自然な反応に任せるというか。
泣きたいだけ泣いて、まだ好きなら好きとか寂しいとか心の声を口にしてみる。
完全にメンヘラ行動なので一人でやって下さい。
心が自然に悲しむのに飽きるとはいわないけど、気が済むまでやると案外踏ん切りつきます。
誰にでも効くとは思わないけどひとつの手段としてどうですか?
1さんも2さんも優しいコメントありがとうございます。
辛くてしんどいですが、無理に元気出そうと思わずに時間に身を任せて、しばらくは悲しみに浸ろうと思います。
1さんの言葉にあるように、彼との時間を前向きに捉えるようにします!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧