摂食障害になった方どのくらいの期間で治られましたか?(治るとまでいかなくても収ま…

回答2 + お礼0 HIT数 247 あ+ あ-

2022/04/05 18:38(更新日時)

摂食障害になった方どのくらいの期間で治られましたか?(治るとまでいかなくても収まる等)

私は小6~大2まで上手に食べれませんでした。
今は、ストレスが溜まり心が落ち着かないときに、食べ過ぎる、下剤を使う、自身を殴る、食べない日をつくるというレベルに落ち着き、常時食べることに対して病むことはなくなったのですが、(他者から全くわからないレベル)
運動したり、動画を観たり、色々ストレス発散方法があり、実際に行いますが、食べる・食べないが一番簡単に心が落ち着きます。
何というか、食でストレスを調節するのが癖になっている気がします。
こういう癖もいつか消えるんですかね…。

タグ

No.3512868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わかります。
私も今まさにその状態です。

なんにせよ受け容れることが大事かなと、最近は思えてきました。
それでも食べすぎた日とかには、ああまだ太る、太ったと、憂鬱になることは多々あるのですが……
短期ではなく長期的に見ることを、意識しています。辛い時は辛いですけど。

No.2

私は1年近くかなぁ
一度食べないと、食べるのを辞めてしまうんですよね。太るのが怖くて・・・
でも、一日3食食べて、運動した方が健康的に痩せられる。太りにくくなる。ことに気付いてから治りましたよ。

食べない 筋肉が減る 食べたときに脂肪に変わりやすくなる。なので、筋肉を作るために食べる。

逆に栄養が足りなくて砂糖と片栗粉を1キロくらい食べたりもしましたが、なんであんなことしていたのか・・・と今になって思います。

辛いですよね。少しずつでいいと思いますよ。焦らなくても 大丈夫です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧