ふつーにむかついたエピソード募集しています。バイトでも私生活でもなんでもいいです…

回答7 + お礼0 HIT数 385 あ+ あ-

2022/04/10 01:11(更新日時)

ふつーにむかついたエピソード募集しています。バイトでも私生活でもなんでもいいです。
皆さんでエピソード共有してストレス発散しましょう

私の場合は、バイト先のセブンでおっさんが買い物カゴ2個満タンでもってきて、それを通している間座り込んで待っていました。それだけならまだいいですが、待ってるあいだセブンの米がまずいとずっとクレームつけられました。別に店で作ってるわけではないので何も言えませんでした。
ちなみにレジで通した商品の中には幕の内弁当が2つ入ってました。

タグ

No.3512937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

上客ですね

文句を言いながら
カゴ一杯に買ってくれるお客

それはムカつく事ではなくて
別の視点からみましょう

No.2

>>1
個人営業ならまだしもコンビニバイトからしたら客なんて来ないのが一番いいっすよ

No.3

No.2

そんな身も蓋もない事言われたら
すんません。しか言えない…

No.4

駅のエスカレーターで60近いオバサンに後ろからかかと踏まれて振り返ったら「何このぶす!」と言われた事かなw
そこは同じ6文字でも「ゴメンなさい」だろうがBBAー

No.5

それはきついですね。コンビニバイトさん、尊敬しますよ。変な客も多いでしょうに。

自分は借りてもいないものを「返してください。」と会社全体向けのメールで言われました。しかもプライベートアドレスあてです。
かなりむかつきました。個人情報は漏らしてるし。

メールも、例えば英数字が全角だったり、機種依存文字使ったり、あまり仕事できないタイプだろうな。

ああ、でもむかつく。
ちなみに、相手は「貸した」私は「もらった」と認識していたものだったが、面倒なので返すことにした。

No.6

車を運転中狭い道で対向車に幅寄せされて脱輪しました。怒りのパワーで1人で持ち上げて戻しました。

No.7

前のバイト先

シフト変わってが凄くて変わってあげたけど、いざ自分が体調不良で迷惑承知で頼んだら「お前にそんな人権ないから、ふざけるな」と言われました。
見返りを求めてた訳じゃないけどなんだか悲しくなりました。

というかシフトだって本来休みたい日だったはずが「人がいないから」とかの理由でプライベート削って変わったのに…

他の人から「(私が入ってるから)シフト入れなくて困ってる」、「全然人足りてるみたいよ?」って言われて色々ムカついてきました。

挙句にここまでしたのに「お前がワガママ」みたいに言われたのも納得いかない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧