学歴コンプレックス持ちの関西住み大学1年生です。 一般で受けた第1志望、第2志…
学歴コンプレックス持ちの関西住み大学1年生です。
一般で受けた第1志望、第2志望は全落ちして、公募推薦で受けた第3志望の大学に春から通っています。周りの友達はほぼみんなと言っていいほど関関同立、もしくは第1志望の大学に通っていて、先日、今は遠くに住み、親同士も仲が良い、小学生の頃からの友人が有名国立大の入学式を迎えた事を知り、私の母親が「凄いね!親孝行ものだね!」と言っていたことに違和感を感じて辛くなって今ここで相談させてもらっています。私の大学も最近入学式を迎え、新しい友人と履修登録をしたり、一緒に食事をしたり、充実しています。でも、今はまだ慣れないことばかりで余裕が無いのも原因かとは思いますが、1人になった時にふと悲しくなって涙が出ます。時間が忘れてくれるというよりかは、何か行動して自分に自信をつけたいと思っています。同じような経験された方はどのようにして克服されたのか、具体的に何をされたのか教えていただけたら幸いです。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
学歴なにそれ、ただの紙切れ1枚でしょ?くだらないよ、私は大卒でない。
営業マンとして5~6億売って24で係長代理、月50は稼いでいた、
部下に東大、慶応、早稲田、一橋の高学歴組いたけど、みな辞めた~笑
負けん気は強かったし、体力お化けだったので土日祝も働いていたぞ、
他の同期が彼女つくり遊んで休んでいるなか、数千万を売って売って、
どんどん気がついたら出世していた、気持ちで負けるなよ魂を燃やせ。
自分が得意なこと好きな事4年間しっかり磨け、それが武器となる、
自分に負けるなよ~世界どこにいても真の敵は自分自身だからな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧