ここ数ヶ月、体調が悪かったり仕事も忙しかったり、オミクロンでピリピリしていたりし…
ここ数ヶ月、体調が悪かったり仕事も忙しかったり、オミクロンでピリピリしていたりして、人と会いたくないと思ってしまいます。
仕事はリモートでもできるので、実家に帰省して過ごしています。
実家にきてからは夜も眠れるようになり、少しずつ戻ってきました。
でも人に会いたくないんです。不思議なことに。
体調も崩してばかりで、頭痛や胃がキリキリしたり、重度の花粉症で病院通いです。
長くなりますのでくぎります。
タグ
No.3513855 2022/04/07 00:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そんななか、遊ぼう!と友達や先輩から連絡がきます。
体調が悪くて、とか仕事が忙しくて、とかコロナ落ちついたらなどと言ってるんですが……何人かは分かったよ、また遊ぼーと返してくれたりしますかま、数人は月一ペースで◯◯日か◯◯日はどう?みたいに言われて、毎回断ることに罪悪感です。
体調が悪いと言ってもどのレベルかわからないですもんね、、でも本音は今の現状をあまり言いたくない自分もいます。
そして変に噂が回るのも避けたいんです。
まぁ既に数ヶ月こんな状態なので何かしら言われてるとは思うのですが…
こんなこと風に周りの目というのでしょうか、それを異常に気にしてしまうのも自覚しています。
まとまりないですが、どう対応したら良いでしょうか?
きちんと正直に言うべきでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧