恥ずかしながら、いまいちバスの乗り方が分かりません。新高校生になります。 高校…
恥ずかしながら、いまいちバスの乗り方が分かりません。新高校生になります。
高校へは自転車で行くのですが、片道50分ほどかかるため雨や雪の日はバスで行こうと思っています。
ですがバスに乗ったことがほとんどなくて、変なとこに行ってしまいそうで心配です。しかも予報だと来週の木、金曜日は雨でした…明日入学式です…。
乗り方とかお金の払いかたとかは調べてだいたい分かったんですが、下見にも行ってないので不安すぎます。土日に行こうと思いましたが、土日と平日ではバスの行先が違うようです。
ただの通学なのに、めちゃくちゃ不安です…
近所で同じ高校に行く人もいないです。
もし変なとこに行ってしまったらどうしたらいいんですか?(;-;)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちゃんとしたウェブサイトで調べたら大体合ってます!!
どこで降りるのか、しっかり駅の名前を覚えて、降車ボタンをしっかり押せば大丈夫です!
乗るバスですが、「○○行」や止まるバス停の名前が外から見えるように書いてあると思うので、それが一番頼りになります!
失敗してもきっとなんとかなります
お金多めに持っていってタクシー乗りましょう!
入学おめでとうございます。
乗ってすぐ運転手さんに行く場所の確認をしたことがあります。親切に教えてくれましたよ。天気の悪い日はバスは遅れることがあります。時間帯によっては通勤時間だと混む事があります。最初は余裕を持って早めの時間に乗ったほうが安心ですね。がんばってください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧