元旦那との今後の関係について

回答5 + お礼4 HIT数 1039 あ+ あ-

2007/04/19 13:51(更新日時)

私は1年半前些細な喧嘩をきっかけに離婚切り出されました。元旦那は男尊女卑が凄く、気にくわないとキレる…お前が悪いの一点張り。いつも私が折れないと納まらない。キレない時はいい時もあるのでどうにか頑張ってましたが、離婚切り出してきてからは給料もいれず 、アパートも勝手に借り始めたので限界きて半年後同意しました…離婚してから1ヵ月後何も無かったかのように連絡。私は好きな気持ちがあったのでそれから最近迄、会ってましたが やはりキレると相手のせいにする性格は変わらず、今は別に住んでいるので気にくわないとキレて話し合いも出来ないし逃げる。そして、気がすんだ頃謝りもなく戻ってくる。そんな事繰り返されてるうちにだんだん私も自己中な態度に気持ちが冷めて来て 自分が怒らせないように合わせて無理してることに気付きました 多分離婚してなかったら子供もいますし、辛抱していたと思いますが ちなみに元旦那はプライド高く、女に頭さげるとか出来ない人です性格はそう簡単には変わらないですよね 子供の為にどうゆう対応していいのか悩んでます もう振り回されるのも疲れてきたのもあります

No.351450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元旦那さんの性格は変わらないでしょうね😠でしたら主さん自立して自分一人の力でお子さんを育ててゆくと強く決意するしかないのでは❓元旦那さんはブライドが高く主さんに怒鳴る事で自分の立場を優位に感じているのでしょうね😔でも離婚したのならもう他人です。もし話し合いがある場合は彼より年上の上司など第三者を交えて話し合ってはどうでしょうか❓

No.2

絶対関わりたくない類の男だよ😒 会社にそんな奴いたら嫌だなぁ😤

No.3

ありがとうございます。やはり性格は変わらないんでしょうか?これさえ乗り越えれれば子供の為にも復縁もしたい気持ちはあります。けど、口論になっても「何様のつもりだ!」になってキレられるのが嫌だから私が謝るの繰り返しなんです相手を変えるには、まず自分が変わること 受け入れること…と思って頑張ってきたつもりでした。離婚した今は養育費の話しても逆切れされるので決まった額貰えずもどうにか一人で育ててます。やはり復縁考えるより、新しくやりなおすべきですよね ありがとうございました

No.4

そうですよね~私も惚れた弱みでこんな性格とわかってても 好きでした けどいい加減愛想つきたみたいです

No.5

養育費はまともに払わない相変わらずの上から目線…子供のためでも復縁は有り得ないでしょう💧
自分の都合のいいときだけやってきて、主さんに頭下げさせるなんてどんな男なんですか?せっかく離婚してるんだから主さん頑張って新しい道を探した方がいい。
愛想尽きたと感じてるならいいきっかけだよ。
気持ちがふっきれたら次に行きましょう!
頑張れ!

No.6

きっぱり縁を切りましょう。
あなたが優柔不断みたいな態度をしているとつけこむみたいなものもありそう😥お子さんの精神的なものにもよくないし😥
お二人で幸せになって行く方法を見付けて行きましょう。
☝😃
性格は99%かわりませんよ。
1%は死ぬ覚悟で自分が気付いたらの%です。
自分がそうでしたから。
☝😁
今では私は
「ごめんね」の
達人です!
✌😂(笑)

嫁さんには頭が上がりません!
😂💀😂💀😂💀😂
アハハ。

No.7

匿名希望5さん ありがとうございます 寂しさはありますが、もうこれ以上振り回されるのも疲れたので前向きに子どもと自分達の幸せを考えていきたいと思います

No.8

みのぽとさん 男性の意見も聞かせて貰いありがたいです やはり性格なんて、そう簡単に変わらないですよね 相手を変えるより理解して、受け入れてやれるかどうかの問題になってくると思うし 今はそこまで思いやる事がもう出来ません 多分みんなの意見で背中おして欲しかったんだと思います 前向きに頑張ってもう一度やりなおそうと思います ありがとうございました

No.9

再レスです。😊色々お辛いですね。もし!万が一復縁をお考えにしても短気な部分を治さない限りあなたを始めお子さんはこれから先ずっと精神的に楽しみのない生活や人生になると思います。😥他人同士がひとつ屋根の下に暮らして行く以上我慢比べの中から色々なものを見い出し他人から本当の夫婦になります。うちも正直な話し離婚復縁組です😁なぜ復縁してくれたかは僕が本当に性格が変わりました。この短気な性格は親の毎日見てきた夫婦喧嘩の賜です😂それを克服し今は穏やかな生活をしてます😊子供はすべて知っています、見ています。今はお子さんと二人でやさしい毎日を送られたほうがいいな☺お子さんには鬱病とかにはなって欲しくないですし。決め事は慌てず冷静にお決めになって下さいね😊正直短気は治りましたが夫婦喧嘩はありますよ😁でもお互いが納得し反省しあう喧嘩ならいいですが一方的な喧嘩はあなたが駄目になります😥互いに助け合えないなら復縁は無期延期ですね☝😊人生長いですからゆっくり行きましょう!やさしい毎日を送って下さいね!😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧