ただの愚痴。誰か聞いてくれないかな、 新中2。不登校。 学校にあまり…
ただの愚痴。誰か聞いてくれないかな、
新中2。不登校。
学校にあまり行かなくなったのは2学期の終わり頃。完全に行かなくなったのは3学期。3学期は一度、テストだけ受けただけ。それ以外は3学期は学校に行ってない。
行ってない理由1つ目。軽いいじめ。
他の人から見たら本当に軽い。聞こえる声で悪口、変なあだ名(青虫)、発表時に笑われる、私の名前で遊ぶ。でも、私はそれが本当に辛かった。初めての体験だったから。
行ってない理由2つ目。部活。
同学年1人と先輩2人が気持ち悪いほどに鬱陶しい。鬱陶しい理由は、私の友達(男子)をいじって、その友達と話してる私たちまでいじる。吹奏楽部に入ってる男子が珍しいんだろう。いじり以外なら、変な噂流したり。でも、みんなその人たちが嫌いだから誰も信じない。そこが唯一の救いだった。でも、吹奏楽部が好きで頑張って行ってたのにあの人たちがいるから楽しくないと感じて、完全に行く意味を失った。
これのせいで勉強にも集中できないし、今みたいに夜に思い出して寝れなくて昼夜逆転。ストレスで頭は痛いし、生理もおかしい。あの顔を思い出すだけで吐き気がする。『あいつらが生きてる価値なんてなくね』とか、『あんな奴ら死ねばいいのに』と思ってしまう。ほんと馬鹿らしい。
大人になったら何してるかな。こんなクソみたいな人生送ってるやつに仕事とかできるのか。面接とかできなさそう。発表で笑われることに対して本当に怖くて今思い出して泣きそうだもん。
どうしたらいいの?生きてる意味を考えて、わからなくなって、泣いてしまう。こんな人生終わらせたい。でも、死ぬのは怖い。痛いのはもう嫌だ。辛い。怖い。
今の私は何するのがいいの?
新しい回答の受付は終了しました
昔は不登校なんぞ
大した事なかったのよ
今は違うのかな?
ただ勉強はしないと後で死ぬほど
後悔するよ
不登校でも、転校とか、保健室登校とか
道はあるし。
今のあなたは勉強、勉強、また勉強です
軽いいじめとか、気にしない人は
大した事ないけど
気にする主さんは大した出来事だから
学校へ行けそうもないんでしょ?
行かなくていいよ
でも、ヨシ、行くぞ!って思った時は
迷いなく行きな。
長い人生で不登校なんぞ
大した事じゃないから
そこ、気にしなくていい。
でも、勇気を持ちたいとか
目的の為に、行かなくちゃとか
そんな時は、ヨシ行くぞ!が大事
以上
あなたはしっかり傷ついたんだから、自分が喜ぶことを探して、与えましょう。
学校なんかより世界は広いです。
まじでどうでも良いです。
先輩とかからかって来る人は、世界が狭いんです。
このご時世で海外に行くのは大変ですが、いつか世界を見てほしい。
日本で起こっていることなんて小さくて、今まで気にしていたことがどうでもよくなります。
今はインターネットがあるので、海外の事知ってください。何でも良いです。
なんならネットの中の人も色んな人がいます。
学校だけが社会じゃないです。
違うところに目を向けましょう。
とにかく高校だけは行けるようにしましょう。
と、なると転校か、保健室登校になるかなー
クソどもの事は思い出すと腹立つけど、保健室登校して先生に話すのも手だよ。
一つ言いたいのは、そのクソどものせいで中卒ですと言うのだけにはならないようにね。
なんか腹立つやん、踏んだり蹴ったりだもんね、そうなると。
主ちゃんに悪いところ無いから、まず自信もっていいからね。文章がわかりやすくてとても読みやすかったよ。私も不登校で苦しんでたけど、3年くらい不登校になったら楽になったよ。今は通信制の高一だけど、今のところ悪いところはない。まだ始まったばかりだから不安はたくさんあるけど、話を聞く感じだととても楽そう。焦らないで、ゆっくり考えたらいいよ。私もまだ仕事は心配だけど、中学生がそんなこと考える必要無いんだよね。考えちゃうから仕方ないんだけど。別に、行く必要無い。別室登校とか、保健室登校はどうかな?もう学校っていう存在自体怖くなっちゃったかな。親がどんな人かわからないけど、もしあなたの事を理解してくれる人なら通信制の高校にしてもらうといいよ。私は小学生の頃から不登校なんだから主ちゃんも大丈夫。小さな幸せから見つけるといいよ。午後やってる再放送とかのドラマ見ながら、お菓子と紅茶飲んでる時間が私は幸せだったな。漫画読んだり、絵かいたり、とにかく好きなことをするといいよ。行って辛いなら行かなくていいから。むしろ、行かないで?食って食べて寝てゲームでいいから。
小中学生はまだ子どもで、大人のような配慮ができない。良くも悪くも感情がむきだしで、悪口もバンバン言うし、理不尽なことで拗ねたり怒ったりもする。そんな中で自分の立ち位置を模索しながら人付き合いを覚える修行の時だと思う。
修行は学校でなくても、他の場でしてもいい。でも、どこかで修行しないと、社会に出た時にルールが分からず困ってしまう。人のむき出しの感情に触れ、それにどう対処したらいいのか、日々お勉強だと思う。もちろん普通の学校のお勉強も大事だけどね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧