うちの会社は変です。 部署が2つあり、私の部はあと数ヶ月で無くなります。専務は…

回答1 + お礼0 HIT数 258 あ+ あ-

2022/04/08 11:42(更新日時)

うちの会社は変です。
部署が2つあり、私の部はあと数ヶ月で無くなります。専務は完全に無くす、社長は違う新しい事をして続けたい。意見が真逆で数ヶ月でどうなるか分かりません。
5月まで製造って社長が決めたのに注文をいつまで受けるかは決められず、お客さんに返事が出来ないからと何度か聞くと、お前らに任せるわと言われました。

他にも、
社長派と専務派がいる。
専務が恐らく社長がいないタイミングで私たちの部の人間に何月で辞めるとか勝手に言っている。
社長が解雇した人間を知らなかった。
3月末日で解雇した人を4/1に〇〇さん来てないけど休みか?って言って従業員に昨日で解雇でしょ?と言われ知った。

第三セクターでうちの会社の株をA社が3月に購入。取締役員にもA社から2名入ることになります。そして、勝手な事を言っている専務はA社の人間でもあります。
詳しい事は知りませんが、私と同じタイミングでうちの会社に入ったので丸2年です。
社長も今年度が任期で責任を取って5月の総会で辞めるとか言ってたくせに新しい事をまだ諦めずにしようとしています。
私の部は年間の赤字が4000万です。
もうひとつの部で2000万までカバーしてもらえてます。

先が全く見えないので身の振りようがありません。

タグ

No.3514756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うまい事たちまわりましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました