旦那が長風呂で困るしイライラします。 旦那は1時間以上お風呂に入ってることが多…
旦那が長風呂で困るしイライラします。
旦那は1時間以上お風呂に入ってることが多いです。浴槽にお湯を張ってない、シャワーだけの日も長いです。
私がまだ入っていなくてお風呂を待っていることもわかってるはずなのに…
立ち仕事なので疲れているし、次の日も早いことが多いので早く寝たいので本当に困ります。
たまに疲れていて待ちきれずに寝てしまいます。
男の入浴は30分もあれば充分だと思いますが、大目に見積もって「40分ぐらいで出てほしい」と言うと早すぎると言われたり、
わかったと返事しといて50分入ってたり。
浴室で鼻歌とか歌ってて、それも音痴だから余計イライラします。
どうすればいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那より先に入りシャワー5分で済ませておいて、最低限だけ洗っておく、
旦那が入浴したら、そのあと再び入浴し浸かるだけにするとか工夫を!!
だって毎日、ずっと待たされるのキツイだろ?策を考えよ策を、
男のくせに風呂1時間とかありえない、どんだけ甘ったれ野郎だな、
できる男は15分で済ませ、その貴重な時間をビジネスに使う、
でも綺麗好きなので1日2回を下着とりかえてます、内緒。
長風呂が旦那さんの疲れを取る方法とかリラックス法だとやめてというのも可哀想かなとも。
でも長風呂で他の人は迷惑かけているのだから、順番は最後にする気配りはしてもらいたいですよね。
長風呂しないでと言うより、ゆっくり入っていいから主さんの後にしてと交渉してみたら。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧