もう自分が嫌いすぎて嫌です…もう何か色々爆発しちゃいそうなんです…もう全部言わせ…
もう自分が嫌いすぎて嫌です…もう何か色々爆発しちゃいそうなんです…もう全部言わせてください…
元々卵、牛乳アレルギーで今では生卵以外は食べられる様になったんですけど小学生の時は色々と面倒だったんで6年間除去食を食べていて私の給食が届いたときとかにみんなからの視線が集まるのがとても嫌でただの被害妄想かもしれないけど否定されているような気がしてとても何か辛くて…みんなに迷惑とかかけてる気がしちゃって…
あと私場面緘黙症で人に注目されるのも嫌、みんなの前に立って発表するのも嫌、極度の人見知り、心を開くのにも時間がかかる、特定の友達としか心をオープンにして話せない、緊張すると固まって声が出ない、とか結構自分の中ではとてつもなく辛くて…
それと元々目の大きさが左右で異なっていて右目が左目の半分ぐらいしか無くてこの前目の大きさを揃える手術をしたんですけど自分の中では全然納得がいかなくて…私が一番気になっていない二重の幅も揃っていないしまだまだ大きさも全然違うしとにかく納得が一切いかなくて…これ以上の手術は中3になってからじゃないと出来ないと言われ結局何も変わらないまま終わってしまいました…それのせいで人と目を合わせるのですら怖くなったり目を見られるのも嫌で嫌で…卒業アルバムの個人写真とかももう捨てたいくらい嫌でしかもみんなに見られるしマスクも外してるしでもう絶望的で…
この3つぐらいの事が全部合わさって、今不登校になっちゃいました…友達とか人間関係は特に関係無いんですけど精神的に辛くて自分のコンプレックスとか嫌いな所しか見つけられなくってきてどんどん病んできちゃって自分ですら怖くなってきました…
もうどんな悩みかぐちゃぐちゃになってわかんなくなったけど察して下さった方何か言ってもらえたら嬉しいです…ほんとに誹謗中傷とかやめてください…怖いんで…
(こんなに長くなってすいません…)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの娘かと思ったよ。そっくりだなあ。
卵、牛乳アレルギーだと、ほとんど食べられるものが無いんだよね。特にお菓子とか全部ダメ。卵、牛乳以外のアレルギーも色々あるから。
ジャガイモとかも無理だったな。今は何とか治ったけど、本当に見ていてかわいそうだった。
本人のせいじゃないのに、自分が悪いことしてるみたいに思っちゃうんだね。でも、あなたはその辛さを知っている分、人より深い生き方をしてるんだよ。望む望まないに関わらず、深い生き方を。
場面緘黙症も同じ。うちの子もかなりで、最近は緘黙だけじゃなく「緘動」と言って動きも制限されるって分かって来たらしい。そういえば、学校での体育では、ほとんど一歩も動けない状態でぽつんと立ってたりしたなあ。
顔の左右も確かにちょっと違う。そもそも顔を見られるのが嫌で、マスクを上の方までして、髪の毛も前髪伸ばして、うつむいてるから、本当に顔が見えない感じで過ごしてるよ。
学校の写真は、ずっと隠して親には見せてくれなかった。修学旅行や遠足の写真も一枚もいらない、見たくないと言ってたなあ。親としては欲しいんだけど、まともに映ってる写真がほとんどない感じで、悲しかったけど、それもこの子の生き方だからそれでいいんだよね。
卒業アルバムも、一度も開いて見てなかったよ。その内に自分で捨てるんじゃないかな。
それを止めようとは思わないよ。本人の気の済むようにするのが一番だから。
不登校なの?
うちの子はまだ学校は行ってる。よく休むけど。
疲れると毎日言ってる。そりゃ辛いよね。場面緘黙がどれだけ辛いかは、そばで見てるからよく分かる。
うちの子も、不登校になるかも知れないけど、それはそれでいいと思う。無理に学校行ったからって、何かいいことがあるわけじゃないしね。
外ではおとなしいんだけど、家の中では騒いでるよ。食べられる物が増えたから、自分でクッキーとか色々作って、ゲラゲラ笑いながら食べてる。
台所はぐちゃぐちゃになるけど、楽しそうなので親としても嬉しい。
家にいる間だけは、本当に心安らかに過ごしてほしいからね。親としては。
あなたも、せめて学校にいない時は自由にできるといいね。子供が楽しいと、親も幸せな気持ちになるからさ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧