まだ高校に入学して1日しか経ってませんが、常に憂鬱でたまりません。 金曜日に入…

回答5 + お礼0 HIT数 254 あ+ あ-

2022/04/09 22:40(更新日時)

まだ高校に入学して1日しか経ってませんが、常に憂鬱でたまりません。
金曜日に入学式がありました。クラスは知らない人ばっかでした。同じ中学の人は何人かいたけど、全然話したこともないしむしろ苦手意識を持っている子でした。
一応入学式で一人の子に話しかけられて仲良くなったんですが、まだ何かが不安です。
月曜日に登校する気になれません。新学期は毎年鬱みたいになります…慣れるまでの期間はストレスしかたまりません。不安で寝れないし何も食べたくありません。
無理だけど中3のときに戻りたいです…あのクラスは良い人ばっかで、ものすのく恵まれたなぁと今思います。 まだ入学して1日だけどモヤモヤして気持ち悪いです。どうしたらいいんでしょうか…

タグ

No.3515812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どーしようもない

No.2

みんな不安だけど、少しずつ慣れていくと思うよ。

No.3

やりたいことはないの?

友達できたらアレしたいとかコレしたいとか、あそこに行きたいここに行きたい。

誰しも初めては億劫なのよね。面倒だし不安だし。だから、なるべく楽しいこととか考えて気を紛らすしかない。

一番やっちゃダメなのは、考え過ぎて自分を追い込むこと。まだ起きてもないことを想像して、悪い方に悪い方に考える。不安は育てないように。

ぼちぼち今を楽しむ努力を、ほんのちょっとだけしてみよっか。

No.4

入学したての頃って不安ばっかりですよね。わかります。でも不安なのは皆さん同じだと思いますよ。一人の子と仲良くなったと言っていますが、その子との仲を深めるのが一番ですね。手にした友達を末長く大切にしてくださいね☺️

No.5

それは、他の人も同じような不安な気持ちですよ。

主さんだけじゃないですよ。
一人は声をかけられる人がいるので落ち着いて登校しましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧