最近、耐えきれない寂しさに苛まれています。今、僕は実家住みで両親と妹、ペットの犬…

回答4 + お礼4 HIT数 402 あ+ あ-

2022/04/11 12:47(更新日時)

最近、耐えきれない寂しさに苛まれています。今、僕は実家住みで両親と妹、ペットの犬と暮らしています。いつもくだらない話で笑い合ったり、お出掛けに行って買い物を楽しんだり、家で映画を見たり、いつも僕の周りには家族が居てくれています。でもこんな恵まれた環境に居るのに、泣きたくなってしまうくらい耐え難い寂しさを感じてしまうんです。別に家族と無理して過ごしているからというわけではありません。心あたりはあります。

僕は2020年10月頃、会社の先輩と交際していました。最初は僕の一目惚れで声を掛けて、そこから食事や映画に行くようになり次第に仲を深めていきました。先輩との時間は充実していて初めての恋愛ということもあり楽しくて毎日幸せでした。
ですが2021年2月に僕の叔父が突然亡くなってしまい、同じ日にペットのモモンガも天国に旅だってしまい、更には13日の地震で実家が半分崩壊してしまい急遽、引っ越すことになりました。葬式と引っ越しが重なって凄く忙しくなり、家族を失ったことのストレスもあり先輩と会える機会もめっきり減ってしまいました。そのせいで先輩は僕が先輩のことを好きじゃないのではないかと思わせてしまったようでLINEには「本当に愛してるの?」「愛してるならなんで会ってくれなくなったの?」と届くようになりました。精神的に不安定になっていた僕はそのメッセージを見て激怒してしまい、先輩と一切の連絡を絶ちました。謝罪の連絡も来ましたが僕はそれも拒否しました。
そこから先輩も音信不通になり結果、お互い何も言わず別れることになりました。

別れてから1年、ずっと後悔しています。
どれだけ辛くても、先輩に優しく接していればこんな結果にはならなかったのに。
自分自身が嫌で仕方ありません。
後悔しても無駄なことはわかってます。
ただこの心に埋まらない穴が出来てしまったようで寂しくて悲しくて毎日辛いんです。
僕みたいな自業自得のクズ野郎がこんな場所で助けを求めるなんて卑しいですが、誰かこの耐えきれない孤独に対する対処法を教えてください。

No.3515880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず、もう、独り暮らしして、自立した男になれ。

No.2

先輩と別れたことは主の自業自得ではない
相手にそんなに大変なことが重なってるときに私のこと好き?なんてのんき過ぎます
励ましてじっと待ち、私に出来ることがあったら言ってね、これが普通だから

主は終わった恋愛に罪悪感を持つのは今日でやめにしな

No.3

>> 1 とりあえず、もう、独り暮らしして、自立した男になれ。 ありがとうございます。
そうですね、自立した男にならなきゃですよね...。

No.4

>> 2 先輩と別れたことは主の自業自得ではない 相手にそんなに大変なことが重なってるときに私のこと好き?なんてのんき過ぎます 励ましてじっと待ち… ありがとうございます。
少し心が軽くなりました。
終わった恋愛ですからどうしようもないので
罪悪感を吹っ切って前向きに考えようと
思います。

No.5

1年経っても辛いようでしたら、カウンセリングなど、有料で受けてみて、思っていることを吐き出してみたらどうでしようか?1回や2回の作業では終わらないと思いますが、もちろんお金にゆとりがあったらですが、またこういうのに書きこんで心の整理がつくかもしれませんし。

No.6

人生は思わぬ出来事が有りますね。
でも、その辛さはずっとではありませんよ!
犬が家族なんて素敵ですね。散歩やドックランに出てください。
新しいことに目を向けてください。

No.7

>> 5 1年経っても辛いようでしたら、カウンセリングなど、有料で受けてみて、思っていることを吐き出してみたらどうでしようか?1回や2回の作業では終わ… ありがとうございます。
思っていることを吐き出すのも解決法の一つですよね...。
少し検討してみます...。

No.8

>> 6 人生は思わぬ出来事が有りますね。 でも、その辛さはずっとではありませんよ! 犬が家族なんて素敵ですね。散歩やドックランに出てください。 … ありがとうございます。
新しいことに目を向けて少しでも
前を向けるよう頑張ります...。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧