本当にこれでよかったんだよね…? 塾って本当に行った方がいいんだよね?行きたく…

回答3 + お礼2 HIT数 220 あ+ あ-

2022/04/10 03:00(更新日時)

本当にこれでよかったんだよね…?
塾って本当に行った方がいいんだよね?行きたくなくても、受験のために必要だよね?絶対だよね?そうだよね?

リスカ跡ってこんなに残るの?ずっとこのままだったらどうしよう。めっちゃめっちゃ浅いのに血もでてないのに、消えるよね?大丈夫だよね?

ココ最近ずっと3時くらいまで寝付けないんだけど月曜日から学校始まるから大丈夫だよね?

大丈夫なのか?

タグ

No.3516094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

塾が嫌なら自分で勉強して成績を上げよう。成績が良ければ塾はいらない。リスカ跡は結構残るから二度とやらないで。寝付けなくても目を閉じて横になっていれば、そこそこ疲れは取れるが、スマホは見ちゃ駄目。

No.2

その時の自分がどう思うかの問題なんだよ。

No.3

>> 1 塾が嫌なら自分で勉強して成績を上げよう。成績が良ければ塾はいらない。リスカ跡は結構残るから二度とやらないで。寝付けなくても目を閉じて横になっ… ありがとうございます…。
跡が残るならリスカはもうしません。
寝れなくてもとりあえず横になります。

No.4

塾……まぁ、私も行ってましたけどどうでしょう?中学時代はなんというか何もしないでテストで点が取れたのでなんとも
でも無駄にはなりませんよ。少なくても集中出来ない自宅学習よりは意味あります

リスカ跡は、まぁ心配しなくてもいいです
結構怪我ってリスカじゃなくても残りますが、消そうと思えば消せますし
まぁ私はですがあっても特に気になりませんから
昔、足に彫刻刀ぶっ刺した跡は今でも残ってますが、別に消す気もないですし

3時まで寝れないのは困りましたね
一番心配なのはコレです、身体の成長にもストレス発散にも、記憶の定着にも影響があります
なんで眠れないんでしょう?
色々不安になっちゃいますか?

まぁ私は仕事が終わってないからですが

別に、大丈夫ですし私なんて若い頃もっとボロボロでしたが生きてます

No.5

>> 2 その時の自分がどう思うかの問題なんだよ。 返信ありがとうございます。
そうですか…。なんだか難しいです。
頭では塾に行くべき、リスカはしないべきと思うのですが、心で塾でこれから1年間頑張って行けるのか?不安焦り緊張、人にも物にも当たれないなら自分にあたるしかないやんかと思ってしまいます…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧