きつい。だるい。寝たい。眠いけど 眠れない。 血圧下げたい。頭痛い。背中いた…
きつい。だるい。寝たい。眠いけど
眠れない。
血圧下げたい。頭痛い。背中いたい。
から解放されたい。
助けて。
病院行っても、ドクターに見放された。
というか、お手上げらしい(´ヘ`;)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
投薬治療しても血圧が下がりませんか?
血圧が高いのは母親です
母親も250とか高めなんです
血圧が高いと、めまいが生じませんか?
大丈夫かな?
あ、私は変形性頸椎症という病で、そこから日常生活に支障をきたしてます
血圧は正常値です!
ただ、母親も高血圧と心不全だとも診断されて苦しんでるので少なからず主さんの気持ちは分かります
投薬治療しても血圧が下がらないから辛いんですよね?
投薬ほどじゃないですが、
GABAサプリはどうですかね。
バナナが良いのもGABAが入ってるからですが、食事だけでは追い付かない気もします。
私も血圧高めで、病院とかで緊張してるときはかなり上がります。
追記です。
高血圧で治療を受けている人は、血圧手帳をもらって、毎日自宅で血圧測定しているはずです。
そして、通院時には手帳持参して、それを見ながら投薬治療の調整をしていきます。
指導されてると思いますが
1日2回朝と夕に測定するとありますが、不規則な仕事の場合1日1回、落ち着いている時にはかる。
言われてると思います。
それで200を越えている。そして、投薬治療を半年や1年以上続けていて、その間に降圧剤を変えたり、ミリ数を変えたり、複数の降圧剤の服用。
降圧剤はよく朝食後に服用する事が多いですが、状態によっては、朝食後と夕食後に服用している人もいます。
また、降圧剤にも色々種類があって利尿作用がある降圧剤もあります。
そういう物をうまく組み合わせて
同時に食生活の改善などでやっていきます。
尿たんぱくが出てる場合、腎臓への負担もあります。
となると、腎臓へ負担、腎臓と心臓はセットなので、利尿作用がある降圧剤を服用する事で心臓への負担も減らすかと思います。
そうやって血圧手帳を見ながら投薬治療をしていくんです。
で、医師にも見放された。という状況は具体的にどういった事ですか?
まさか、しっかり薬を飲んでいない。血圧手帳もしっかりつけていないとか??
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧