自分の性格が大嫌いです。優しさも面白さも愛らしさもなく、口下手で頭も悪くて人とし…
自分の性格が大嫌いです。優しさも面白さも愛らしさもなく、口下手で頭も悪くて人としての魅力が乏しい私は自分に自信がありません。
誰からも愛されない、好かれないと感じるので人と関わるのが辛いです。いつも周りの目を気にして、すみませんばかり言って、八方美人で、人がとても怖いです。ありのままの自分を受け入れようにも、大嫌いな自分を素直に受け入れられません。
唯一受け入れてくれて愛してくれている夫にはとても感謝しています。今は二人の子供の母親なので学校行事やクラブ、送り迎えでのママ付き合いも多く、その度に落ち込んで考え込みすぎて寝込んでしまいます。
私みたいな人はどうやったら楽しく過ごせるのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
幸せの形は様々あるもんだから、無理して優しくて明るくてって理想の人になることもないよ。卑屈で自分勝手な自分をもっとたくさん観察してみようよ。短所は大事な個性で裏を返せば必ず長所になると思う。
自分勝手→自己主張ができる
卑屈→論理的
とかね。
唯一受け入れてくれて愛してくれている夫にはとても感謝しています。
↑これ素晴らしいですよ!
無い無い無いものに目を向けずに、
有るものに目を向けよう!
有るものがなかったらなんて想ったら、
今がどれだけ素晴らしい事なのか!
幸せは有る事に気付くこと!
この幸せがあるからこそ、
この悩みに辿り着けたのです!
実は嬉しい事なのです!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧