福祉関係で働いているものです。上司の還暦祝いの為の運営委員が発足されました。私も…

回答2 + お礼0 HIT数 333 あ+ あ-

2022/04/12 11:28(更新日時)

福祉関係で働いているものです。上司の還暦祝いの為の運営委員が発足されました。私もそのメンバーです。あと数ヶ月後に開催予定なのですが、出し物の案を出したところ長の方から真っ向から否定されることを言われました。赤のちゃんちゃんこを着てみんなで労いの言葉をかけ記念撮影をして思い出を残そう!と言ったのですが、そんな昔からの風習はいまは古い、還暦だからってそんなおじいちゃんみたいなことして他のアイデアを考え直せと…。還暦祝いだからって赤のちゃんちゃんこを着る意味もわからないと…もう驚いて返す言葉も出ませんでした🙇‍♀️おまけにコロナ禍での開催、、疑問だらけです。。みなさんの意見聞かせていただけると幸いです。🙇‍♀️

タグ

No.3517679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

だったら王冠と、戦国武将の陣羽織でも着せておけ!!

織田信長の羽織でいいだろ、通販でさがしておけよ~笑
お頭つきの大きな鯛も・・市場で仕入れておけば最高だな。

No.2

最近は赤のちゃんちゃんこはダサいからって、他の赤いものを贈ったりするね。赤のベレー帽とかセーターとか。確かに私も赤のちゃんちゃんこは着たくないわ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧