恋愛で後先考えず「今が楽しい!」と思えるような性格になりたい。考えすぎてしまう女…
恋愛で後先考えず「今が楽しい!」と思えるような性格になりたい。考えすぎてしまう女。
彼氏ができて一ヶ月。
もう「私はこのままでいいの?」と考えています。
傍目から見たら幸せ絶頂期。
相手から溺愛され、でも愛されているからこそベタベタが嫌いな私に絶妙な距離感を保ってくれてるし、私に全部合わせにきてくれる。
私は恋愛に興味がなかった期間が長くて友達と遊ぶことが人より多いけど、付き合ってからも「友達も大事だから遊んでおいで」と男女混合グループで遊ぶのも許してくれる本当いい人。
でも、まだどこか好きになりきれてなくて悩んで、毎日「恋愛 悩み」でネットサーフィンしちゃう。
私は人を好きになるのに2種類あって、
1つはビビビ!とくる。好きが確定する。でも何かで助けてもらったとか、そういう奇跡的なイベントがないと起こらない。
2つ目は付き合った年月が長い人。私の友達も、最初はもちろん他人だけど、いろんな思い出を共有して、どんどん信頼や友情を育んで、ゆっくり好きになる。
彼氏とは2つ目の安心できる関係を目指したいと思って、出会って3ヶ月でokした。
でも、世の中はみんな「彼氏が大好きだから欠点感じたことない!」「かわいいと思えたら悩まない」って、1つ目みたいな関係ばかり。
ゆっくり好きになるのは恋愛じゃないの?
また悩む。すぐ考える性格。
好きになりきれてないのは、これから好きになる予定なんだから当たり前なんだけど、私が変なのかな?彼氏に気を遣わせてるな、と反省。
申し訳ないと思うなら別れた方がいいの?
でもそしたら、一生誰も好きになれる自信なんてない。
もやもや。
付き合ってる!=好き!OK!!
こんな簡単な式だけ考えれば大丈夫、
と思える思考回路だったらよかったのに。
仕事ではこの頭は優秀に働くけど
恋愛においてはただ余計なことを考える使えない脳みそ。
おなじように、考えすぎてしまう人いませんか?
または、考えない人はどう考えて過ごしてますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
考えても考えなくても答えというか結果は一緒だと思います。
別れたくなったら別れるし、1つ目も2つ目も付き合ってることに変わりないのだから。
多分あれこれ考えることが好きな性格ってだけなんじゃないですかね?
そんな性格だから別れた方がいいとか思っていたら誰とも付き合えないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧