助けて下さい‥

回答11 + お礼1 HIT数 1118 あ+ あ-

2007/05/20 00:50(更新日時)

私は引きこもり気味のニートです。 外出はできますが過去のイジメのトラウマからどうしてもバイト(仕事)に就くことができません‥😢。 趣味も特になく、人見知りで人間不信なので話相手は母だけしかいません。 最近 心の中が悪に染まっていくような、壊れていっているような気がします‥。
バイトできないので お金を稼げず、欲しいものも買えないし、何かしたいと思う事があってもできない‥。 今は友達がほしいんですけど どうして見つけたらいいですか?ニートで人間不信ですけど😢。何か誰かと つながりたい‥友達がほしいんです。何かいい方法あれば教えて下さい。 助けて😭

No.351800 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やはり一応は働いた方が話し相手は見つけ易いと思いますよ!

自分も主さんと全く同じ悩み抱えてココまで来てしまいました。

No.2

友達ほしいならとにかく外の世界に出てください!
家の中に引き込もってても友達はできません。短い時間のバイトでもいいですから頑張ってみてください!

No.3

ネット社会になったおかげで、最近は家にいながらお金が稼げるようになりました。

私は携帯電話だけを使って株の売買をして、昨年は手取りで約150万円の利益を上げました。これだけでもちょっとしたバイト収入に匹敵します。

また、いま話題の「セカンドライフ」はネットのバーチャル空間で活動して、大金を稼ぐことが可能になっているそうです。

お金稼ぎだけなら、引きこもりでも十分できます。

でも、主さんが望んでいる友達、本当に信頼できる人間関係を築きたいなら、やはりリアルな世界で目の前にいる人間と向き合わなければいけないと思います。

いきなりは難しいかも知れません。でも、日々のちょっとずつの努力を惜しまなければ、自分の世界を広げることは可能だと思います。

いきなり働かなくても、まず今日からできることを始めてみたら?
まずは、お母さん以外の人とも話してみるとか。

No.4

介護ヘルパーさんのバイトはどうでしょうか?
周りから救いの手を差し伸べてくれるのを待つだけでは何も変わらないよ。

No.5

各都道府県にある
青少年自立支援センターに相談してみてはどうでしょう😊
コミュニケーション力や仕事力を付ける為のサポートなどもしてくれるみたいです。
決心が付いたら一度相談してみて下さいね。何かのキッカケになると良いです。

頑張って下さい😊

No.6

~が怖い、でも~したい。。これじゃ話が矛盾しすぎて叶う願望だって叶わないよ⤵それって、自分が身動きできなくなる呪いの呪文だって知ってた❓❓友達が欲しいなら、オウチャクしてないで少しずつでも外に出て行く事❗少しずつでも人と関わりを持って行く事❗誰だって新しく友達を作るのは結構大変なんだからっ😩あなただけじゃない。だから頑張ってね❗

No.7

私も主さんと似ています。
働いてなくて引き込もり気味で友達は少ないので1番の話相手は母親です😥
自分では変わりたいのに勇気が出ないんですよね?あと一歩がなかなか踏み出せないんですよね?
私も自分を変えたいと思っています。
ここで話をしながら一緒に頑張ってみませんか?

No.8

🐩飼ってみるとかダメですか?そうすれば散歩しに外へ行かなければならないし、決まった時間に決まったコースを歩けば顔なじみになれる人も出てきますあいさつは大事です。仲良くなるきっかけです

No.9

彼氏作るとか?

No.10

一括のお礼すいません。 沢山のアドバイス、意見ありがとうございます😹。 怖がっていても前には進めない‥私だけじゃないんですよね。 皆それぞれ様々な悩みを抱えながら頑張ってる。 私も少しずつですが行動していこうと思いました。 本当にありがとうございます(涙)

No.11

福祉の仕事はいいと思いますよ グループホームで働いてみるとかどうですか?夜勤の仕事ですが普通に寝られますよ。 月に2回くらいすれば1万4千円くらいになります 僕は学生のころ知的障害者のグループホームしてましたよ。また登録のヘルパーもいいかもしれません 好きなときに働けるので

No.12

私も過去にイジメにあったりして人と接するのが怖いです。でも、怖いって言ってるだけで何もしないのは逃げでしかないと思います。だから私は人と接することが得意になるためバイトで接客を始めました。辛いことは山ほどありますがこれでよかったと私自身は思えたのでやっぱり仕事をはじめるべきだと思います。でも無理だけはしないでくださいね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧