母の今日の献立、流石に笑っちゃった。 ・ポークピカタ ・長芋を生卵と醤油で和…

回答6 + お礼6 HIT数 344 あ+ あ-

2022/04/12 22:02(更新日時)

母の今日の献立、流石に笑っちゃった。
・ポークピカタ
・長芋を生卵と醤油で和えたもの
・生卵入り納豆
・卵豆腐
・サラダ
いつも醤油と醤油、塩と塩など味付けがかぶることはあれど、5品中4品たまごってなかなかない気がします。
主婦ってやっぱり大変ですね。

タグ

No.3518029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なにそれ旨そう。

No.2

卵使わないといかんかったんだろうね。
期限が迫ってたのかな

No.3

買い物帰りに割っちゃったんですかね?ヒビ入ったとか

サラダ辞めて、玉子焼き作ってコンプリートして欲しかったです

No.4

給食の弁当を、毎日 のぞかれています・・夕食の参考にするそうです・・大変だなぁー。

No.5

言い忘れましたが
個人的には、納豆を勝手にアレンジされる=から揚げに勝手にレモンかけるレベルで全面戦争も辞さない構えです

No.6

>> 1 なにそれ旨そう。 美味しいですよ。
明日のメニューの参考にどうぞ( ◠‿◠ )

No.7

>> 2 卵使わないといかんかったんだろうね。 期限が迫ってたのかな 特に期限は関係なかったみたいです。
めっちゃ卵だねって言ったら、アレー!?ってびっくりしてました笑

No.8

>> 3 買い物帰りに割っちゃったんですかね?ヒビ入ったとか サラダ辞めて、玉子焼き作ってコンプリートして欲しかったです たまご焼きまで出てたら、今日をたまご記念日にするところでした。

No.9

>> 4 給食の弁当を、毎日 のぞかれています・・夕食の参考にするそうです・・大変だなぁー。 献立考えるのってやっぱり大変なんですよね〜

No.10

>> 5 言い忘れましたが 個人的には、納豆を勝手にアレンジされる=から揚げに勝手にレモンかけるレベルで全面戦争も辞さない構えです さすがに笑いました
うちの母とは全面戦争になりますね(O_O)

No.11

おしい。卵とキャベツの味噌汁があったら完璧。単に賞味期限が切れそうだったとか。安かったから何パックか買ったら 割れてしまったとかじゃないですか?

No.12

>> 11 汁物があったら完璧ですね〜卵スープがいいな( ◠‿◠ )
ちなみに期限は関係なく、無意識の組み合わせだそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧