女性先輩と仲良かった男性先輩と付き合うことになってから、女性先輩と気まずいです。…
女性先輩と仲良かった男性先輩と付き合うことになってから、女性先輩と気まずいです。いろいろ面倒なので女性先輩には言わない方向でいよう、って彼から言われたのですが、すでにうっすら気付かれていて陰で他の同僚達と言われてる気がします。そして女性先輩の態度がよそよそしく、以前みたく仲良くしてくれなくなりました。やっぱ女性先輩も好きだったんですかね。彼は隠したい、と言ってるけど、私は隠す方が面倒ってことと、嫉妬してしまう為早く宣言したいっていうのが本音です。そうでないと、先輩が彼にちょっかいかけるからです。私はイライラして怒りを出してしまうし、こんな嫉妬に狂った醜い姿を彼に見せたくありません。ここで質問ですが、男性って彼女の存在とか隠したいんですか?同僚にはやっぱ知られたくないのかな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼氏が女性先輩に内緒にしたい心理は彼女が出来たと言った事で距離置かれるのが嫌なんだと思います。
彼女を作っても他の女性とも仲良くしたいって事。
早めに公開しないと他の女性ともコソコソされると思います。
職場恋愛ってことが重荷なんじゃないでしょうか。
結婚なら堂々とできるけど、付き合ってるときに冷やかされたり、もし別れでもしたらそれはそれでやりにくい。
現状の立場や人からの見られ方を変えたくないんじゃないでしょうか。
でもバレるよね。
隠したいって言う彼が浅はかだと思う。
ややこしいからね~。女性もだけど男性はその仕事でほぼ一生食べていかなくてはいけないわけだし。(転職でもしない限り)
主にその会社にあまり未練ないなら、いっそ辞めちやって会社以外で彼とはお付き合いすれば?
主に他にスキルがあればの話だけど。私ならそんなややこしい関係からはおさらばする。
付き合って結婚するならいずれわかりますしワザワザ自分から言う必要ないと思います。
デートで手を繋いでるところを見られたとかになったら話せばいいと思います。
別れる、ケンカをする、どちらかが仕事でと大きなミスをする、どちらかが浮気をする、不貞をする等の問題が絶対ないとは言い切れないし揉めたときに面倒じゃないですか?
人それぞれですが私はそう思うので結婚が決まるまでは自分からは言いたくないです。
いや、そういうことじゃないと思います
学生なら学校やクラスで私たち付き合い始めましたーみたいに言ったりしますが会社です
よ。私達付き合い始めましたーとか伝えるほど親しいお友達ではないですよね。 会社の人たちだって、その宣言必要??え?聞いてもないのに急に何?手を出すなと言いたいのかな?自信ないんだなーって思うんじゃないかな。
私もシングルですよ。主さんと同じ状況です。別れたら面倒、聞かれてないのに自分の話をしない、そんなこと話しても職場の人は興味ないだろうという考え方です
彼もそうなんじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧