車なんて今まで欠片の興味もなかったのに、この前学校から家に帰る途中でめちゃくちゃ…

回答5 + お礼6 HIT数 400 あ+ あ-

2022/04/13 21:15(更新日時)

車なんて今まで欠片の興味もなかったのに、この前学校から家に帰る途中でめちゃくちゃカッコイイ車が通って、角曲がるまでずっと目で追っちゃった笑

どこのメーカーだろう?って思って車のマークをガン見したけど、あまりにも無知だったからその場じゃわからなくて、家に着いて片っ端から調べたらベンツだった!!😳

ベンツって聞いた事はあってもちゃんと見た事なかったからビックリ。
あんなにカッコイイんですね!
高級車だし買うのはほぼ無理かもしれないけど、それでもいつか乗りたいと思わずにはいられない〜🫠

あんなカッコイイ車つくっちゃうなんて、すごいなぁ。

22/04/13 11:29 追記
優しいコメントが嬉しくて興奮しながら打ってるのでお礼が誤字だらけです。
申し訳ありません😭

タグ

No.3518395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新しい価値観が生まれたってやつですね!

良かったですね!

車を集める人になるのかなぁ
作る人になるのかなぁ
それとも紹介する人になるのかなぁ

この先
主さんを通して車に関わる人は幸せですね。

No.2

いいね。車カッコいいよね。

確かにベンツはいいね。

俺はベンツの中でも特に、スポーツカーっぽい「コンプレッサー」っていう種類のやつがカッコいいなって思う。

いつか乗れるようになれたらいいね。
お互いに。

No.3

>> 1 新しい価値観が生まれたってやつですね! 良かったですね! 車を集める人になるのかなぁ 作る人になるのかなぁ それとも紹介する… ありがとうございます🥰
本当に衝撃的でした!
まだ将来のこととかあまり考えれていなかったのですが、ディーラーさんもありかなって思うくらいには魅せられてます笑

感情が爆発したような文章なのに、こんなあたたさいコメントしてくださってすごく嬉しいです😂

No.5

>> 2 いいね。車カッコいいよね。 確かにベンツはいいね。 俺はベンツの中でも特に、スポーツカーっぽい「コンプレッサー」っていう種類のや… カッコイイですよね!
ベンツの虜になってから色んなメーカーの車をネットで見比べたりしていて、まだ浅い知識しかありませんが車の世界に見事にハマり始めています😂

コンプレッサーですか!洗練された大人のカッコよさがありますよね🤵‍♂️
私は勝手に「Mr.ベンツ」って呼んでます笑

世代も性別も関係なく、同じように「いつか乗れたらいいな」って思ってる形がいて嬉しいです!
ありがとうございます🥰

No.6

ドイツ車、何回か乗ったけど、日本の道路事情に合ってない?(あくまで自分はだけど) 案外乗りにくい…

今は国産

輸入車、本体高いだけでなくメンテ費~車検も↑

それ以上に愛着あるひと向け

No.7

>> 6 うちの父親も全く同じこと言っていました!
両親とも「外車ならベンツ」と共感していましたが、「乗るなら国産」だそうです😂

確かに外国産だと、部品とかも国内で手に入れようとしたらなかなか高くつきますよね!

現実を知っている大人の意見…まったくその通りだと思います🥲
でも、一度でいいからこの人生が終わるまでに乗りたいです笑

No.8

車検とかね
断られたりめんどくさいことが多いみたい

No.9

>> 8 やっぱり扱いづらいんでしょうか…

日本でベンツに乗っている方々はどういうドライブライフを送っているんでしょうね🤔

No.10

>7

やっぱ、記念日とかレンタカーあるしフェラーリ(もっと乗りにくい)とかロールス

普段は国産で

乗り分けては?

いまはSUV人気でアメ車もカッコいい

キャデラック・エスカレードとかユーコン、タホ~他2ドア、コルベット、チャージャー、チャレンジャー…

でかいけど、

No.11

>> 10 わわわ、知らない車種が沢山😂

SUV人気ですよね!兄がSUVタイプの車に乗っているんですけど、あれは人気なのも頷けるカッコよさでした🤤

レンタカーもありです…!!
車にお詳しいんですね!助かります🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧