親の前で泣いてしまった。そしたら「うるせぇ」と言われました。中2女子です。 …

回答6 + お礼5 HIT数 390 あ+ あ-

2022/04/14 20:06(更新日時)

親の前で泣いてしまった。そしたら「うるせぇ」と言われました。中2女子です。

最近友達関係や家のことでストレスが溜まり、発散の仕方も原因の解決の仕方も分からず今日何度も何度も何度もお風呂やトイレ、どこに行っても泣いてしまい、ついには親の目の前で泣いてしまいました。「うるせぇ」と言われたということは私にはもう興味がないってことですよね。もう親にも見捨てられた(人並みにしか迷惑かけていないと思います)ということはこの世から消えたほうがいいってことですか?もう友達関係も家のことも解決できる気がしないので真面目に消えたほうがいいですか?どんな手段で死ぬのがいいですか?教えて下さい。

タグ

No.3518765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

教えないです。

No.3

勝手な予想だと
別のイライラがあった所に主さんが泣いてるのも入ってきたのかな?
それで出た言葉なのかな?と思います。

いつもはどうなのかわからないから勝手に予想しました。違うかわからないけれど、見捨てたとか、もういらないとか、そういうことではないと思いますよ。

死ぬに走るのはやめようね。どんどん気持ちを書いてどんどん愚痴を書いてくださいね。

No.4

>> 1 教えないです。 まあ当然ですよね。ありがとうございます

No.5

>> 3 勝手な予想だと 別のイライラがあった所に主さんが泣いてるのも入ってきたのかな? それで出た言葉なのかな?と思います。 いつもはどう… あんまり死ぬとか言わないほうがいいですよね、つい言ってしまいました。ごめんなさい🙇ありがとうございます

No.6

主様のお母様と話し合ってみることをオススメします。
案外勘違いだったりするかもしれませんし、モヤモヤしたまま家出とか自殺とか考えるのは避けた方がいいと思います。
(それに限らず自殺とかは避けて欲しいです!)
話し合ってみてお母様から最悪な答えが帰ってきたら、また本格的な場所に相談することをオススメします!
健闘を祈る!

No.7

>> 6 そうですよね、つい言ってしまいました。ごめんなさい🙇お母さんとも話すことを考えてみようと思います、
ありがとうございます。

No.8

親御さんに、難ありですね。

親は、良き理解者であり、子供の味方であり安心できる
場所を作らないと、子供はどうしていいものかわかりません。

先生とか、保健室の先生に相談してみてはどうでしょうか?
必ず、味方はいると思いますよ。

話す事で、気持ちも楽になりますよ。

No.9

ご両親とも、そうなのですか?

今すぐに何とかしようとするから、その方法がなくて絶望するんです。
何もしなくても、時間が解決することもあります。

焦らない、焦らない。
親と友達以外に相談できる人はいませんか?
先生は?

No.10

>> 8 親御さんに、難ありですね。 親は、良き理解者であり、子供の味方であり安心できる 場所を作らないと、子供はどうしていいものかわかりませ… 先生に相談…考えてみます。ありがとうございます

No.11

>> 9 ご両親とも、そうなのですか? 今すぐに何とかしようとするから、その方法がなくて絶望するんです。 何もしなくても、時間が解決することも… なるほど、焦らないことも大切ですよね…。つい気持ちが高ぶってしまいました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧