定期的に仕事を辞めたくなります。 高卒で銀行に就職して、産休を2回取得したにも…
定期的に仕事を辞めたくなります。
高卒で銀行に就職して、産休を2回取得したにも関わらず、何故か最短コースで係長に昇進してしまい、頑張らなきゃ!って気持ちと、何で係長なんかに…!って気持ちでモヤモヤしています。
今は、融資係で期日管理、稟議、格付、債権管理をしていますが、融資経験は2年ほどしかなく、それまでは預り資産の営業をしていました。預金、融資、預り資産の業務が全てできるため、融資係にいても同僚から預金や預り資産業務の質問をされ、その都度、快く答えていますが、自分の集中が切れてしまい、中々仕事が捗りません。
そもそも私は一般職なので、総合職の男性達(主任が2人)と同じ仕事内容、というかそれ以上のものを任されていることも不満です。
しかし、私は係長ですし、子供が2人いて残業せずに定時で帰らせてもらっている(自分の仕事は終わらせています)ので、不満があるなんて口が裂けても言えませんし、1時間に1回は「あー辞めたいな。」って思いながら仕事をしています。
地方高卒の30歳で年収500万円程ですが、転職となると、事務がいいので年収300万いかないぐらいしかありません。
夫も高卒同い年で、同じぐらいの年収なので、私が辞めると家計に大打撃です。
みなさんは、こんな気持ちでも仕事を頑張りますか?いっそのこと契約社員になろうかなーとか思っています。
何か良い気持ちの切り替え方とかないですかね……?
最近、辞めたい辞めたい辞めたいばかり、脳みそに浮かんできます。
タグ
No.3518827 2022/04/13 22:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧