大学3年生です。自分は音楽が好きで将来は作曲家になろうと思ってましたが、音大に入…

回答3 + お礼1 HIT数 309 あ+ あ-

2022/04/15 12:09(更新日時)

大学3年生です。自分は音楽が好きで将来は作曲家になろうと思ってましたが、音大に入ろうとは考えず、今は普通の大学に入学しています。

なぜなら小さい頃から人付き合いが苦手で、中学校は不登校になったりあまり学校に良い思い出が無かったんです。だから勉強が苦手だったのですが、高校の時に一人で勉強すれば楽しくて実になることに気づきました。だから、高校生の時は、音大で音楽を勉強すれば逆に音楽を嫌いになってしまうかもしれないという考えが頭を離れず、周りの人に音大に勧められても聞こうとしませんでした。

しかし、一人で勉強してる内に限界を感じ始めて、これでは音楽関係の企業の就
職も無理だと感じ始めてます。自分は、
小さい頃才能があると言われた事があるのでそれで浮かれていたんだと思いま
す。誰かと一緒に勉強するのは苦手だから、自分に向いてるのは独学だと思っていたのに、それすらもうまく行かない自分に腹が立ちます。

タグ

No.3519569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金があるなら
卒業してから、音大に入っても
いいんじゃね?

音大ってえらいお金かかるらしいけど

No.2

全て正解を選ぶ人はいない。
必要だから間違う。

もう少し自分を許してあげてもいいんじゃないかな。

No.3

紆余曲折、様々な経験を積み重ね通して人生は進むものさ。
1度や2度の挫折や思い違いはこれからの人生に活かせば成功の基盤にしかならない。
つまり、あなたの人生はまだまだこれからということさ。

音楽は好きこそものの上手なれで趣味として楽しめば良い。
本当に才能があるなら周りが放っておかないから。

ファイト!!

No.4

皆さんありがとうございます。もう少し力を抜いて考えてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧