部活についてです。私はテニス部なのですが、3年前に交通事故で複雑骨折をしたせいで…
部活についてです。私はテニス部なのですが、3年前に交通事故で複雑骨折をしたせいで、足を使うたび足の軟骨がすり減ってしまいます。(簡単に言うとおばあちゃんとかが足が痛くて歩けないという感じです)そのため、医者にはあまりスポーツをするのを勧められてなかったのですがどうしてもしたくて、テニスに入りました。しかし、顧問が変わり小さい頃からしている子が入ってきたため、団体戦には私だけ友達と同じチームではなく弱い方のチームに降ろされています。精神が不安定で持病を持っているため、休みが多く、行っても足が痛くて練習を休み休みでやっています。(精神と持病のことは顧問は知りません)母が足の説明に行っても先生には理解してもらえず、強い人を入れたいからと最後の大会も私を入れないようです。その顧問がなりたての時強い後輩がいても先輩は全員で出られました。私は強くなりたくても足が痛くて限界があります。とっさにうごけないです。だけど高校生になったらスポーツは出来ないので本当に最後なんです。辛いです。笑顔で応援しろと言われてもできません。どう思いますか
新しい回答の受付は終了しました
後遺症があるのは可哀想だけど、実力がないなら弱いチームに入れられるのは当然じゃないですか。
後遺症があるから実力がないのに特別扱いで強いチームに入れることが本当に正しいと思うのですか。
そのせいで努力して練習をして実力をつけてきたのに強いチームに入れない人ができてしまうことについては不公平だと思わないのですか。
団体なら他の選手にとっても実力のある子がメンバーにいてくれた方が嬉しいし、弱いのに特別枠で強い入ってきたらチームの足を引っ張るだけで迷惑だと思います。
大会に真剣に勝敗を賭けて臨んでいるメンバーにとっても中学最後の大会です。主さんだけじゃないんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧