ボケ妊婦…

回答7 + お礼7 HIT数 2052 あ+ あ-

2007/04/18 12:52(更新日時)

妊婦4ケ月です。妊娠してから前より気が長くなり、イライラしなくなりました。
その反面忘れっぽくなったり、動作や思考が鈍くなりました。
今日も初めて使う発券機で、簡単な操作なのに終了ボタンを押し忘れたり、操作途中なのに勘違いして離れたりして、後ろの人に迷惑をかけてしまいました。
レストランで伝票を忘れてレジに行ったり、スーパーでは金額確定されてから財布を出す始末。(前は会計前から財布やカードは出していた)
今日もやってしまい、後ろの人に「ボケた妊婦やの~知恵遅れ出てきよるで」と言われ悲しくなりました。

タグ

No.352021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヒドい😣赤の他人に言うセリフじゃない💢
妊娠中は集中力が低下するそうです。私もよく🚗の運転気をつけるように産婦人科の先生や周りの人に注意されてました⚠
妊娠によるものなんだからそんな常識外れの奴の言うことなんか気にしちゃ駄目ですよ😃

No.2

私も1番さんと同じで何で、あかの他人にそんな事言われないといけないのって思います😣妊娠中はそうなりますよ!私はスーパーで買った品物を全部置いてきてしまった事がありますよ😥

No.3

私は旦那の毎日の事なのに🍱つくるの忘れたり冷蔵庫開けっ放しにしたまま寝たり… 今となれば笑い話ですよ😉

No.4

わたしも只今、妊婦。同じく、ボケ➰っとしてますよ。車の運転が危ういときもありますし、、。とにかく何もしたくないんですよ。みんな一緒ですよ。余計な事言う人は無視です!!頑張りましょね。

No.5

ヒドい😩‼ 主サン無視無視‼ 私も今妊娠中なんですが、腰や足が痛くてこの間スーパーでひょこひょこ歩いてたら、後ろからカートぶつけられて…『痛っ』って言ったら、通りすがりにボソッと『サッサと歩け』って言われました💢 心無い人がいますよね…😭

No.6

>> 1 ヒドい😣赤の他人に言うセリフじゃない💢 妊娠中は集中力が低下するそうです。私もよく🚗の運転気をつけるように産婦人科の先生や周りの人に注意され… 妊娠したらそうなるんですね。少し安心しました。失礼なこと言うやつは無視します!
プチ認知症を経験することによって、高齢者の気持ちがわかるように体ができてるのかな…
ありがとうございます!

No.7

>> 2 私も1番さんと同じで何で、あかの他人にそんな事言われないといけないのって思います😣妊娠中はそうなりますよ!私はスーパーで買った品物を全部置い… ありがとうございます。
失礼なやつは無視します!
やはり妊婦はぼーっとするもんなんですね。今まで職場で妊婦さんへの思いやりが足りなかったと反面しました。
スーパーで荷物全部忘れるのも、私もそのうちしちゃいそう💦既に帽子や傘は紛失しました。

No.8

>> 3 私は旦那の毎日の事なのに🍱つくるの忘れたり冷蔵庫開けっ放しにしたまま寝たり… 今となれば笑い話ですよ😉 お弁当作ってらっしゃったんですか!えらいっ✨
やっぱり妊娠したら、うっかりさんになるんですね。これから妊婦さんや高齢者の「ぱぱっとしたくてもできない」方等に、思いやりを持とうと思います。

No.9

>> 4 わたしも只今、妊婦。同じく、ボケ➰っとしてますよ。車の運転が危ういときもありますし、、。とにかく何もしたくないんですよ。みんな一緒ですよ。余… はい。頑張ります!赤ちゃんも頑張ってくれてますよね😃
とにかくだるくて疲れやすいです。出産は怖いけど、早く元気になりたいです。
心ない人は無視が一番ですよね。前なら喧嘩してたかもしれませんが、今はそんな気になれないくらいぽ~っとしてます。

No.10

>> 5 ヒドい😩‼ 主サン無視無視‼ 私も今妊娠中なんですが、腰や足が痛くてこの間スーパーでひょこひょこ歩いてたら、後ろからカートぶつけられて…『痛… 妊婦はさっさと動けませんよね!うちは関西なんですが「はよせいや」と言われます。とっても嫌な関西弁です💢
子供は絶対あんなふうに育てたくないです!
ありがとうございます。

No.11

私も、なりましたょ(^ー^)信号変わっても渡ったり、目深に帽子を被りすぎてぶつかられたり。エレベーター乗って、ボタン押さずにボーッとしてた事も。ちなみに、現在子育て奮闘中ですが、財布を持たずに買い物へゆくという、ウッカリぶりはまだ続いてます(苦笑)お互い気を付けましょう(^^)/

No.12

>> 11 ありがとうございます!財布忘れ…私もやっちゃいそう😫さっきは箪笥の引きだし開けたままにしてました。まさか自分がこうなるとは…。
おそるべし妊娠!お互い車には気をつけましょうね。

No.13

私も妊娠してから反応が鈍くなってきてます😭
冷蔵庫の食品の賞味期限は何十回確かめても必ず勘違いしてます😭ホント有り得ないです…
なので毎回、旦那に賞味期限を確認してもらぃます💧
あとしょっちゅう冷蔵庫に関係なぃ物を入れてたり…💔
最近は支払いなども全て旦那まかせです😭
主サン頑張って乗り切りましょぉ😂💧

No.14

>> 13 ありがとうございます。私もすでに納豆とヨーグルトを廃棄しました。今の私には1週間分の献立考えて、まとめ買いして下処理して…なんて神業です🌟
その日暮らしがやっとです。年齢のせいにしてたけど、違うんですね。支払い忘れる自信アリです…!😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧