仕事の事が頭から離れず、休みが休みになってません。 土日休みですが、土曜日はま…
仕事の事が頭から離れず、休みが休みになってません。
土日休みですが、土曜日はまだ良いんですが、日曜日になると朝から月曜日からの事が頭から離れず、ずっと憂鬱です。
同じ様な方居ませんか?
ストレス解消や気分転換ができずに困ってます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もそうです。
私は中間管理職なので立場上もあり、しかも性格上どうしても考えてしまう。
だから開き直って考えます。
段取りとか案を頭の中でまとめておいて、休み明け書面化するみたいな。
一番憂鬱な時間帯に予定を入れるのはどうでしょう?
私も月曜日の事考えると嫌なので、日曜日の午後に美容院とかネイルとか、自分がリラックス出来る様な予定を入れてます。
気分上がると少しは癒されるかなと。
立場的に上の人だったりすると、常に仕事の事を考えてしまうかもですね。
後は個人の性格にもよりますけど・・・
真面目な人ほど考えてしまうのかも😓
主さんみたいな人、いっぱいいると思いますよ。
私の場合は、時間がないため音楽聴くことぐらいの気分転換かなぁ。
ストレス発散は食べ物です😁
私もそういう時ありました…
仕事で…何かプレッシャーになっていることないですか…?
多分神経が過敏になっていて休まってないのかも…
なるべく休みの日は頭を空っぽにする必要があると思いますよ…
私はなるべく連休をとって温泉に行くとか森林浴するとかしてました❗
参考になるか分かりませんが…
ご無理のないように😉
- << 6 似たような方がいて、少し気が楽になりました。 仕事のプレッシャーもありますが、物事を難しく考えてしまい、新しく仕事を頼まれると、簡単な仕事でも、やったことの無い不安や段取りの変更などをしないとってすごい難しいことを言われてるって真っ先に思って不安になってます。 それが、どうしても抜けないので、「明日は何言われるんだろう?」と不安になってます。 森林浴などは、時間を忘れられる気がして良さそうですね。 一度試してみます。 ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧