30代です。今まで彼氏いた事ないです。両親死んだら天涯孤独になります。 障…

回答9 + お礼6 HIT数 757 あ+ あ-

2022/04/17 17:56(更新日時)

30代です。今まで彼氏いた事ないです。両親死んだら天涯孤独になります。

障害と病気持ちで顔が悪いです。彼氏いた方がいいですか?

タグ

No.3520898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

処女ですか?

No.2

>> 1 焦ってしたので処女ではないです。

No.3

別に彼氏ほしくないなら独身でも良いのでは。

No.4

処女じゃないって・・・
俺なんて、童貞歴54年だぞ

No.5

30代なら今から心配する事ではないと思います。
今が孤独とか寂しく思うのなら、サークルとかゲームとか他で友達をつくればよいかと

No.6

マッチングアプリ!それかお友達に紹介してもらう!

No.7

ご両親がもしいなくなった後、自分で生きていけるお金はありますか?
ないなら今すぐ彼氏作りしたほうがいいかも

No.8

へえ

No.9

>> 7 ご両親がもしいなくなった後、自分で生きていけるお金はありますか? ないなら今すぐ彼氏作りしたほうがいいかも ないです。私、ブスで病気と障害があるから彼氏所か、友達作りも厳しいです。

No.10

>> 4 処女じゃないって・・・ 俺なんて、童貞歴54年だぞ 処女だと嫌われたりするかもと思って焦って卒業しました。

No.11

>> 8 へえ はい

No.12

彼氏がいても結婚しても、孤独になる時はなります。人生長いし、何が起こるかわからないから。結婚して1ヶ月で旦那さんが急死した友人もいます。

孤独になりたくないから相手を探すと言うよりは、人生の可能性を広げるために相手を探した方がいいですよ。
顔に自信がなくても障害があっても結婚してる人はたくさんいます。簡単じゃないかもしれませんが、まずはネットで友達を作ることから始めてみては?
何か趣味があれば、そこが取っ掛りになると思います。

No.13

主さんは自分の状況を客観的に伝えられるし、未経験はまずいと思って経験した行動力もあります。
現実的で常識のある人なので、彼氏は努力次第ですけど、友達は作れると思いますよ。

まずはご両親に、ご両親がいなくても生きていける状況を作るために努力したいと相談してみてはどうでしょうか?

No.14

>> 12 彼氏がいても結婚しても、孤独になる時はなります。人生長いし、何が起こるかわからないから。結婚して1ヶ月で旦那さんが急死した友人もいます。 … 結婚しても離婚って事もあり得ますよね。

No.15

>> 3 別に彼氏ほしくないなら独身でも良いのでは。 相性の合う方がいたら彼氏、友達は欲しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧