現在成人済みの女です。 小学校高学年・中学の辺りにいじめの加害者側でした。複数…
現在成人済みの女です。
小学校高学年・中学の辺りにいじめの加害者側でした。複数人でやっていました。今思えば本当に最低なことをしていました。
許しては貰えていないだろうけど被害者の方に自白し謝りました。
ここからは言い訳みたいになるのですが、
当時家庭環境が悪く家に自分の居場所もなくストレスを貯め続けていました。
そこで学校で気の弱そうな子に嫌がらせ等をしてスレトスを発散してしまいました。
ただ陰湿な嫌がらせで犯人特定されずどんどんエスカレートしていきました。
多分先生に気づいて欲しかったんだと思います。
そしてその後私はうつ病だと診断されました。
今現在も何も気力ややる気もなく日常生活もまともに送れていません。
小中の頃にカウンセリングなどで話をしていれば。。。
などたらればな事を考え続けて過去に後悔し続けています。
こうして書いてみると相談っていうより吐き出したかっただけですね。
いつまで経っても自己中心的なのが本当に治っていないですね、ごめんなさい
タグ
No.3521135 2022/04/17 13:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
あなたの人生はこれからじゃね? 自白して謝ったのは、よくやったと思う。普通の人には出来ないハードルを乗り越えたんだから、それはすごい。
そしてまともな人生を生きていくのは、これからのことっしょ。今から一歩ずつだね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧