転職先で悩んでいます。相談に乗ってください。 最初は大手一般企業の事務職で…

回答1 + お礼0 HIT数 298 あ+ あ-

2022/04/19 13:00(更新日時)

転職先で悩んでいます。相談に乗ってください。

最初は大手一般企業の事務職でした。

毎日制限時間がある中で絶対に入力ミスをしてはいけないという仕事内容や、100人以上がずらっとならぶギスギスとしたフロアの雰囲気に耐えられず、人間関係でも精神を病み、一年で辞めました。

それから非正規の職員として県庁で働いていますが、そろそろ転職先を考えなければいけないと思ってます。

もう前のような大勢がいる一般企業のデスクワークはやりたくないです。

今までは少しでも良い企業で事務職で土日祝休みであることを重視していましたが、実際経験して価値観が変わってきました。

今は自分が心が穏やかでいられるかどうかを基準に転職活動をしたいです。

多分私のような一般企業で疲れて、もうデスクワークはうんざりになった人って一定数いると思うのですが、みなさんどんなところに転職してるんですかね?

参考までに色々な転職パターンを知りたいです。

タグ

No.3521178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ずっと事務職だったけど
今は介護職してます。
40代後半になった時PCに向かって仕事してると頭痛肩こりが酷くて
眠れなくなって・・・悪循環で色々な体調不良のデパートになりました。
今は指の関節痛もあったのですが
それも治っちゃって
すっかり元気になりました。
20代は銀行員だったのですがお金を使う時間がないほど働いていたので
今はお金の心配はないです。
50代から始めた介護職は
今まで一番楽しい仕事です。
ご自分に合った仕事に出合われる事をお祈りいたします。
頑張りすぎないように前進していってくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧