これっていじめに入りますか? 私は、全く身に覚えのない4000円を返せと言われ…

回答5 + お礼4 HIT数 429 あ+ あ-

2022/04/17 17:07(更新日時)

これっていじめに入りますか?
私は、全く身に覚えのない4000円を返せと言われています。
出来事は、小3~小4に起こったことらしく、(今は中一です)Nちゃんの服をIくんが汚してしまったので、Iくんが「4000円で詫びるよ」と言ったらしいんです。
私はその出来事は覚えていて、その時に「うわ〜!4000円いいなー!(服汚しただけで4000円とか後で問題になりそー、、)」と思っていましたが、その子たちに逆らうと陰口言われたりみんなから避けられたりするのであまり口出ししませんでした。
そしたら一昨日ほどに4000円返せと言われたんです。私じゃなくてNちゃんなのに……と思いました。Nちゃんは普段から記憶力ある〜と言っているのでそれを利用して私に嫌がらせをしようとしているのです。よくNちゃんは嘘をつきます。私からしたら記憶力あるから〜と言って自分に都合の悪いことを隠蔽してるようにしか思えません。
「そんな覚えないよ、」
と言ったら、他の人もいる学校の廊下で
「ドロボーだ〜!みんな気をつけた方がいいよー!○○(私)に近づかない方がいいよー!」
などいい(当然みんな相手にしていないのですが)
他にもありもしないことを言いふらされました。
その他にも歩こうとしたら進行方向を傘で邪魔されたり、リュックや、私の体を傘で思いっきりつついたりしました。大事にはしたくなかったので、知らんぷりしてましたがずっと続くのも嫌だしな……と思いここに書かせていただきました。
これっていじめに入りますかね……?

タグ

No.3521214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何年も前の話しを掘り出してきて痛くもないことを叩かれてるって話しだと思いますが
汚したのはIくんで服を汚されたのはNさんで
あなたに4000円払ってよといってきたのは
Nさんなのですか?

No.2

いじめというより嫌がらせ?

No.3

普通にいじめだね
先生に言う?
それか中学生ににもなって馬鹿だねって嘲笑ってやりなよ

No.4

うん、イジメだね。最悪。

先生か親に言う?

No.5

>> 2 いじめというより嫌がらせ? 回答ありがとうございます。これ以上内容が酷くなるようだったらいじめと考えさせていただきます。

No.6

>> 3 普通にいじめだね 先生に言う? それか中学生ににもなって馬鹿だねって嘲笑ってやりなよ 貴重なご意見ありがとうございます。いじめですか……。本人たちはいじめてるという実感がないようです。あくまでも、自分は払った分の4000円を返してもらうためにやってるという感じなので、先生に言っても「お金取られた被害者はこっちなんで」とか言われそうです。(実際に「なんでこんなことするの?」と聞いたら、「金取ったのが行けないんじゃん」みたいなことを言われました。)嘲笑って見ると、さらに酷いことされたり言われそうで怖いです。一応、親と先生には言いました。

No.7

ちゃんと第三者挟んで話しあってみたら?
そもそも根拠ないしそんな小さい事で騒いでんだから
根拠を示せとか同じく根拠はないのになんでNちゃんは信じるんだとか冷静に事実を言えば第三者は理解してくれるし手は出されませんからね

No.8

>> 4 うん、イジメだね。最悪。 先生か親に言う? 回答ありがとうございます。先生、親には言わせてもらいました。Iくんは他の子とも似たようなことがあったらしく、親や先生などの大人が絡んでくると一気に大人しくなるタイプなので先手を打ちました。問題はNちゃんなんですけどね……。Nちゃんはかなり気分屋で私のこともモノ扱いをしていました。大人に言ってもなんにも解決しなさそうで手強いです

No.9

>> 7 ちゃんと第三者挟んで話しあってみたら? そもそも根拠ないしそんな小さい事で騒いでんだから 根拠を示せとか同じく根拠はないのになんでNちゃ… ありがとうございます。今月中に話し合いをすることになりました。冷静に話し合ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧