これっていじめに入りますか? 私は、全く身に覚えのない4000円を返せと言われ…
これっていじめに入りますか?
私は、全く身に覚えのない4000円を返せと言われています。
出来事は、小3~小4に起こったことらしく、(今は中一です)Nちゃんの服をIくんが汚してしまったので、Iくんが「4000円で詫びるよ」と言ったらしいんです。
私はその出来事は覚えていて、その時に「うわ〜!4000円いいなー!(服汚しただけで4000円とか後で問題になりそー、、)」と思っていましたが、その子たちに逆らうと陰口言われたりみんなから避けられたりするのであまり口出ししませんでした。
そしたら一昨日ほどに4000円返せと言われたんです。私じゃなくてNちゃんなのに……と思いました。Nちゃんは普段から記憶力ある〜と言っているのでそれを利用して私に嫌がらせをしようとしているのです。よくNちゃんは嘘をつきます。私からしたら記憶力あるから〜と言って自分に都合の悪いことを隠蔽してるようにしか思えません。
「そんな覚えないよ、」
と言ったら、他の人もいる学校の廊下で
「ドロボーだ〜!みんな気をつけた方がいいよー!○○(私)に近づかない方がいいよー!」
などいい(当然みんな相手にしていないのですが)
他にもありもしないことを言いふらされました。
その他にも歩こうとしたら進行方向を傘で邪魔されたり、リュックや、私の体を傘で思いっきりつついたりしました。大事にはしたくなかったので、知らんぷりしてましたがずっと続くのも嫌だしな……と思いここに書かせていただきました。
これっていじめに入りますかね……?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちゃんと第三者挟んで話しあってみたら?
そもそも根拠ないしそんな小さい事で騒いでんだから
根拠を示せとか同じく根拠はないのになんでNちゃんは信じるんだとか冷静に事実を言えば第三者は理解してくれるし手は出されませんからね
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧