日本ほど特殊な文化を持つ国はないな。日本の常識は世界の非常識

回答9 + お礼6 HIT数 427 あ+ あ-

2022/04/17 22:12(更新日時)

日本ほど特殊な文化を持つ国はないな。日本の常識は世界の非常識

タグ

No.3521350 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良い面もあるけど、めんどくさいと思われる面も有りますね。

でも私は日本以外では住めないですね。

No.2

潔癖だよね

No.3

>> 1 良い面もあるけど、めんどくさいと思われる面も有りますね。 でも私は日本以外では住めないですね。 まぁだから他の国に比べると色んな所で負けているんですよね。

No.4

ほぼ娯楽番組しかやらないとこやめてほしいですね

No.5

国や民族の多様性が叫ばれる昨今、まだこんなことを言ってるやつがいるのか。
国によって常識が違うのは当たり前だろうが。

…なんてね。
一応真面目に反論してあげたよ。

毎度おなじみ「本日の反日ホイホイスレ」
日曜日なのにお疲れさまです。

No.6

日本って

日本人って

よく言うよ…

No.7

だね

海外からみると

日本の小中高って

刑務所らしい

No.8

文明と文化は、同時に発達しなくてはいけないけど、日本は鎖国して文化が発達。
最近は欧米文化をマネするようになって、男女問題・教育が歪んできている。
世界中に日本文化が浸透すれば、平和になるかもしれない。

No.9

>> 4 ほぼ娯楽番組しかやらないとこやめてほしいですね テレビも面白くないから離れているのにニュースを見たほうがいいぞー、新聞は読んだ方がいいぞーとアナログな事ばかり。
テレビはもはややらせと疑われてますし新聞も紙は重いし嵩張るし捨てるのにも面倒。普通にネットでニュースなんて転がっている

No.10

>> 5 国や民族の多様性が叫ばれる昨今、まだこんなことを言ってるやつがいるのか。 国によって常識が違うのは当たり前だろうが。 …… これだけ世界が非常識だと思っているのに対して日本はこれが常識と一点張り、お得意の多数派が正しい、少数派は間違っているはどこに行ったのでしょうかね。
反日と言ってもデモや暴動なんて起こしてませんしそれだけで反日というのは想像力が足りないんじゃないかと思います。

No.11

>> 7 だね 海外からみると 日本の小中高って 刑務所らしい まぁ言ってしまえばそうですね。そう思われても仕方ないレベルです。
今でも無駄な事をさせるのが悪い事という自覚がありませんからね。

No.12

>> 8 文明と文化は、同時に発達しなくてはいけないけど、日本は鎖国して文化が発達。 最近は欧米文化をマネするようになって、男女問題・教育が歪んでき… それは世界が日本の文化がおかしいと思うからではないでしょうか。
日本はいつまで経っても時代遅れの事しかしないので何事にもプラスの面では海外に負けています。
海外にも今でもナメられてますよ。

No.13

日本は異常。
人間が幸せになれない教育をする国。

No.14

>> 13 間違った教育を異常と気づかない人が頭に居ますからね。

No.15

日本人…謙虚 煽り運転する人はやばい人 心配させないようにしがち 以上!!
日本がほかの国と違うのは当たり前なんだし違うからなんですか。文化が全く同じ国なんて私の知る範囲ではありません。 ありえません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧