事務をしています。 加工部の事務は上司1人が入院中なので、今私と工場長の2人で…
事務をしています。
加工部の事務は上司1人が入院中なので、今私と工場長の2人で色々回しています。
今日は朝から工場長に板の選別を手が空いたら手伝って欲しいって言われてましたが、20日締めの請求書、出荷の準備で昼になりました。工場長も昼で入ってきたので昼から10分くらい請求書合わせるのを手伝って欲しいと伝えました。必ず2人で合わせていたので。
伝えたら、うーん。夕方なら。〇〇ちゃんが選別手伝ってくれたら夕方にはいけると思うよと、なんか半笑いで言われました。
生理ってのもあるかもしれませんが、私が朝手伝いに行かなかったから嫌味を言われてるんだと思ってしまいめちゃくちゃ腹が立ちました。
〇〇ちゃんの手が必要です!とか言われて。
事務所で仕事してないと思われてるように感じて。
FAXでの問い合わせ、電話対応、出荷の準備、納期の確認、請求書の作成と今日は忙しい方です。
工場長宛の電話がかかってきたら工場長に電話して事務所に戻ってきてもらおうと思っても聞こえないから電話に出ないし。
とにかくイライラする。
工場長のくせに指示できないし、出荷があっても覚えてないし、普通の社員と同じ事してるし、机ぐちゃぐちゃ、書類無くしてどこ置いたっけ?って知らんわ。
くそ腹立つ。
タグ
No.3521806 2022/04/18 13:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
上司は案外部下の仕事を把握していないので、「今日は締め日で忙しいので、昼過ぎになると思いますが大丈夫ですか?」って先に言っておけば良かったですね。そう言われたらアッサリ納得したかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧