同じ課の後輩のことを好きになりました。 自分は25歳、相手の子は23歳です。 …

回答2 + お礼0 HIT数 261 あ+ あ-

2022/04/19 13:58(更新日時)

同じ課の後輩のことを好きになりました。
自分は25歳、相手の子は23歳です。
出会って1年がたちますが、初めは僕の一目惚れでした。

彼女には遠距離の彼氏がいるそうですが聞いた話だと3ヶ月に1回会うか会わないかだそうです。

共通の知り合いを交えて、3人で数回遊びにいきました。それが半年前なのですが、それ以降もずっと連絡を取り合っています。
ダメ元で告白をしてみましたが、6月まで返事を待ってほしいと言われました。
その後も普通に連絡をとっているし毎日顔も合わせます。

なんだかこのまま返事を出してくれないような気がして、思い切って今の状況を教えて欲しいと彼女に聞いてみました。彼女には「みんなから慕われていて、職場の先輩としか思えない」と言われました。
彼女はとてもまじめで誠実な子なので一生懸命考えて出してくれた答えなんだと思います。

けれどなんだかその理由で諦めきれない自分もいます。もし、課が離れたら交際するチャンスは生まれるのかななんて考えてしまいます。彼女は自分に興味なんてなかったのでしょうか?
あきらめるべきですか?

タグ

No.3522185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

断られてる…大体彼氏がいるし。
興味なさげに見えます。牽制とも取れる。

職場の先輩「としか」思えない

ゴメンナサイって事だね。

No.2

1さんも仰ってますが、「職場の先輩としか思えない」って、もう完全にフラレてるじゃないっすか!なんで「課が離れたら交際するチャンスは生まれるのか」って妙に前向きな考えが浮かんで来るの〜。課が離れても同じ「職場の先輩」であることに変わりないし。

諦めましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧