ざっと説明します。長文になります。 旦那と離婚して子供との幸せを手に入れた…

回答3 + お礼2 HIT数 493 あ+ あ-

2022/04/20 05:07(更新日時)

ざっと説明します。長文になります。

旦那と離婚して子供との幸せを手に入れたいです。

まず、私は授かり婚で遠距離恋愛をしていました。旦那には、何度も遊びたいなら今のうちだよって言ってましたが相手が家庭を持てば周りも誘わなくなるって言うのを信じて旦那と授かり婚する事を心に決めました。

私に子供出来たあたりから束縛、俺の子か?など言うようになりました。
私と付き合う前にやめたと言っていたパチンコ…私と結婚したら気晴らしに行ってもいいか?と聞き私が眠い中適当な返事をして週に1回は、パチか先輩、同僚と遊びご飯等に言ってました。必ず、気晴らしにという言葉を使います。

妊娠中昼夜逆転した時眠くても寝かせてくれませんでした。
家事は、私がやってました。
子供生まれて子供が1歳になった途端、子供の育て方何も知らないのに犬と同じで言葉が分からなくても怒鳴れば悪い事したら分かるから泣いてる、言っても分からないなら体で教えればいい。軽く叩いたりしないとダメだ。
俺は、大黒柱だから家庭を支えてるだかなんだか。おれが、お前たちを食わせるために養ってる。

子供が、2歳になって旦那が浮気みすいを2回した時は私が家事育児完璧にしないから。パチとか行く時いやでも笑顔で見送って欲しかった。
私の携帯を見るのは良くあり、男友達とかLINEに居たら消される。

自分には甘く他人には厳しく。浮気する女はクズだ。女を見下す傾向が最初はよくあった。

うちが4回離婚を切り出しても流されて4回目の時に本気だって伝わって自分の親を混じえて話し合おうと言われたが未だに話してもくれず金もないから弁護士も立てれない。勝手に離婚届出そうとすればそれを下げてもらう。

などなど。どうしたらいいですかね。
私は、本気で〇のうと思った事ありましたが、やっと宿った命がここで終わるのも悲しいしやっとこの世界を目の前にしてきて終わるのも悲しいだろうし自分が欲しくて作ったんなら自分が守らないとダメだ。子供のために頑張らなきゃってここまでやってきました。何度も何度も1人で泣いて周りに知り合いも居ない中何度も誰かに助けて欲しいと思ったけど私が〇ねば解決するのかな。旦那は、世間を気にして後悔をするだろうか。って思ったりしてた時期がありましたw

タグ

No.3522300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-04-19 01:39
匿名さん1 ( )

死ぬ覚悟があるのですか?
それなら一度離婚してみてはどうですか?

離婚して今よりもっと辛くなったらその時に死ねば良い。

借金でも風俗でも、死ぬ前にやってみたら良い。
いよいよやばくなったら死ぬ覚悟があるなら、そういう人は強いよ。

死ぬのは最後のカード。死んだらもう何もできない。
とことんまで捨て身で生きたら良いと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死ぬ覚悟があるのですか?
それなら一度離婚してみてはどうですか?

離婚して今よりもっと辛くなったらその時に死ねば良い。

借金でも風俗でも、死ぬ前にやってみたら良い。
いよいよやばくなったら死ぬ覚悟があるなら、そういう人は強いよ。

死ぬのは最後のカード。死んだらもう何もできない。
とことんまで捨て身で生きたら良いと思います。

No.2

家庭裁判所へ行く
かな?

離婚出来るといいね。

No.3

>> 2 ありがとうございます!
家庭裁判ってお金かかりますか?

No.4

>> 1 死ぬ覚悟があるのですか? それなら一度離婚してみてはどうですか? 離婚して今よりもっと辛くなったらその時に死ねば良い。 借金で… ありがとうございます。
死ぬのは最後。確かにそうですね。
今は子供の為にやれる事はやろうと思います。

No.5

私の経験談です。
主さんに言いたい事が2点あります。
主さんに酷い事も言いますがそれは私みたいになって欲しくないからです。

1点目…
旦那さんはモラハラ又はDVの範囲に入ります。
LINEの会話なのどは残してますか?
日記などは付けてますか?
会話などはボイスレコーダーに残して置いた方がいいです。
『私はこんな暴力を受けました』と言う証拠になりますからシェルターに避難するも弁護士を雇って離婚するにしろ何かと便利です。(私はこうして離婚しました、親権も取りやすい)

いきなり裁判?
①まずは離婚調停。
②次に訴訟。
③最後に裁判です。
私は①の調停だけで離婚したので
弁護士料25万、報酬料10万程で済みました。(多分この料金だったと思う)

2点目…
私も親の計画的なデキ婚で産まれたデキ子です。
『計画的ならいい、愛情持って育てればいい』って軽い事言う大人多いけど…

子供目線から見れば「私の命が親の足枷になってごめんなさい、私が命さえ持たなければもっと良い人と結婚出来たのに」と自分が命を持った事を責める子供は多いです。(私もそのうちの1人)

でも親の事は大好きだからそんな事言えず一人でそっこりずっと泣き続けました…
親が黙って居ても『戸籍を見て自分がデキ子だとしりショックを受けた』と言う人多いでしょ?
子供の心は親が思ってるより繊細なんですよ?

それなのに私の親は『計画的なら悪くない、親同士仲よしなら◯』と子供に自分の意見を押し付ける馬鹿です。
主さんはそんなふうにならないで子供の気持ちを理解出来るお母さんになって欲しい。

きっと大丈夫!
役に立たない父親なら居ない方がいい!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧