ピルを飲んでいます。 生理が先週の水曜日に来て、土曜には終わっていたため日曜日…

回答3 + お礼0 HIT数 348 あ+ あ-

2022/04/20 14:42(更新日時)

ピルを飲んでいます。
生理が先週の水曜日に来て、土曜には終わっていたため日曜日に性行為を行いました。
月曜日の(いつも夜1時頃)にピル再開だったのですが飲み忘れてしまって先程(火曜の朝6時頃)のみました。

夫婦で子供も考えているので妊娠しても大丈夫でないわけではないのですが
今回の行為のタイミングで妊娠の可能性はありますか?

タグ

No.3522358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

可能性ならありますよ。

たとえ1%にも満たない確率の宝くじだって当たる人は居るんだし、楽観視してはいけないと思います。

No.2

ピルユーザーです。
飲み忘れ時の対処法としては問題ありませんが、妊娠の可能性はゼロではないですね。
というかピルを飲んでいても完全にゼロではないので、どう答えたらよいのか困るところです。

No.3

2です。
ちょっと疑問に思ったんですが、
>月曜日の(いつも夜1時頃)にピル再開だったのですが
これって24時を回り月曜日になった1時間後の深夜1時っていう意味で合ってますか?
こんな夜中だと寝過ごしたりで飲み忘れが多くなりませんか?
飲み忘れが多いとピルの効果が下がるので、ちょっと心配になりました。
夜働きになっている、とかであれば逆に起きているからいいのかもしれませんが…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧