ひどい歯医者に出会いました。歯医者って汚くても平気なんでしょうか? 以前通…
ひどい歯医者に出会いました。歯医者って汚くても平気なんでしょうか?
以前通ってた歯医者の話です。
まず、湿気がこもりやすいマンションなのか、それにしても壁が真っ黒のひどいカビだらけ。
窓際など物に溢れててホコリまみれ。汚くてびっくりしました。
辞めたかったですが親知らずの抜歯があり、近所に口腔外科もやってるとこがそこしか無く渋々通うしかありませんでした。
更に先生以外に基本一人の歯科衛生士?歯科助手?さんしかいない。
そのひとが受付にレセプト、器具の洗浄消毒、歯科補助までやるからすごい忙しそうで手が回ってなくて、予約から一時間待たされることもしょっちゅう。
しかも歯医者よりなぜか値段が高い。
近所の人も「昔からあそこの歯医者は良くない、カビで汚いし高い」といってました。
最後に行ったとき歯石とりの予約で1時間以上待たされた上、検診と歯石取りの時間は数分で終了。3割負担で2500円とられました。
→他院で見てもらったら「え!?本当に歯石取りしてもらってました?」と驚かれ、そこで後日歯石取りやってもらったら1200円くらい。
納得できずレビューで批判したら、
「カビ等はコロナ対策で加湿器を使用してるため」「診療費は点数できちんと計算してるからどこも同じ」「歯石取りは医師がきちんと丁寧に行ってる」などのコメントが返ってきました…。
近所の人の話では昔からカビだらけで他院にくらべ高いとのことなのに。呆れ果てました。
こんなひどい歯医者に保健所の指導は入らないんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
酷い歯医者とレビューで書いても、それを見て保健所等は動きません。
今はコロナ対応で尚更動きません。コロナがなくても余程でない限り動きません。
そもそもで言えば…ヤバイと思ったら、どんな理由があっても行かなきゃそのうち潰れるんです。
主さんみたいに「近所に口腔外科がない」と言って行くから潰れないんですよ。
口腔外科じゃなくても、親知らずを抜くことは普通の歯科でできます。看板で口腔外科と書いてない歯医者でも大丈夫な場合がほとんどです。
出来ない親知らずなら、電車乗って1時間かけても、設備の整った、綺麗な、安心できる歯医者に行けば良いんです。
これは実際現場で働いているから言えるんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧